Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Оранжевый уровень опасности объявили в Пекине из-за сильного тумана
Технологии
Новейшая РЛС в Сибири раскрыла факты о баллистических пусках в Северной Америке
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новейшая РЛС в Сибири раскрыла факты о баллистических пусках в Северной Америке

    18:19  5 Октября 2016
    3580

    Новейшая РЛС в Сибири раскрыла факты о баллистических пусках в Северной Америке

    Москва, 5 октября. Обнаружение новейшей радиолокационной станцией «Воронеж-ДМ» реальной баллистической цели со стороны Северной Америки может говорить о пробелах в системе предупреждения о ракетном нападении РФ или о том, что США нашли лазейку в российском наблюдении и испытывают какое-то оружие за спиной у Москвы.

    Как пояснил военный эксперт Алексей Леонков, баллистической целью является пуск ракеты, выходящей за пределы 100 км во время баллистического полета из одного района в другой. Чтобы подобного не происходило, у России и США есть системы предупреждения о ракетном пуске, которые следят, чтобы он не произошел случайно и не привел к Третьей мировой войне.

    «Тот факт, что развернутая РЛС смогла обнаружить такую цель, говорит о следующем – во-первых, наша система СПРН (система предупреждения о ракетном нападении) имеет какие-то пробелы. Второе – скорее всего, цель принадлежит американцам. И третье – американцы нашли лазейку в нашем наблюдении, и за спиной у нас испытывают какое-то оружие», — заявил эксперт ФБА «Экономика сегодня».

    Ранее сообщалось, что современная отечественная радиолокационная «Воронеж-ДМ», дислоцированная в районе Енисейска, засекла баллистическую цель и определила ее траекторные характеристики, сообщили в «РТИ Системы».

    Автор: Катерина Михайлиди
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях