Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
ИноСМИ
Мигранты атакуют: почему лидеры Запада страдают «лунатизмом»

Мигранты атакуют: почему лидеры Запада страдают «лунатизмом»

18:22  5 Октября 2016
254

Мигранты атакуют: почему лидеры Запада страдают «лунатизмом»

«Наши лидеры страдают лунатизмом», — так прокомментировала Салил Шетти, генеральный секретарь Amnesty International, реакцию глав государств на бушующий в Европе миграционный кризис.

Федеральное агентство новостей представляет перевод статьи «Мировые лидеры страдают «лунатизмом» при миграционном кризисе» (How world leaders are «sleepwalking» through the refugee crisis), опубликованной на новостном портале Yahoo News. Автор статьи — Алексис Кристофорус (Alexis Christoforous).

С момента начала хаоса более 65 миллионов человек вынуждены были покинуть свой дом. Это больше, чем когда-либо с момента окончания Второй мировой войны. Из этих 65 миллионов 21 миллион составляют беженцы из трех стран, более всего пострадавших от войны — Сирии, Афганистана и Сомали.

Мигранты атакуют: почему лидеры Запада страдают «лунатизмом»

Шетти в своем интервью рассказала о том, что сентябрьский саммит ООН по делам беженцев и мигрантов закончился «полным провалом», потому что лидеры государств не сделали ровным счетом ничего для того, чтобы помочь нуждающимся людям. Чуть позднее созванный президентом США саммит по беженцам в Нью-Йорке мало чем отличался от саммита ООН и выглядел, скорее, как видимость действия. Никаких реальных мер по облегчению участи лишившихся всего людей предпринято не было.

Страны Запада договорились увеличить финансирование на исправление ситуации до 4,5 миллиона долларов, а частные компании, коих на саммите было 51, собрали в общей сложности 650 миллионов.

Впереди планеты всей по объемам финансирования оказался Джордж Сорос, усилиями которого было собрано 500 миллионов. Сам Сорос пожертвовал на беженцев 200 миллионов — больше, чем Китай за все время своего членства в организации.

«Важность финансирования при решении миграционного кризиса переоценить просто невозможно, — считает Шетти. — Но процветающие страны не могут дать денег и самоустраниться».

По данным New World Health, Китай находится на втором месте в мире по личному благосостоянию (на первом — Штаты). В настоящее время стран, готовых принять у себя беженцев, становится все меньше. В связи с этим больше половины из этих 21 миллионов попадут в маленькие государства (Ливан, Турция, Иордания).

Мигранты атакуют: почему лидеры Запада страдают «лунатизмом»

По информации влиятельной немецкой газеты Die Welt, за прошлый год Германия приняла более миллиона мигрантов. Это больше, чем США приняли за прошедшее десятилетие.

Исследование показало, что при адекватной миграционной политике государства коренное население отнюдь не выражает недовольства по поводу приезда мигрантов. Но власти европейских государств не делают ничего, чтобы сообща разрешить миграционный кризис.

Алексей Громов
Закрыть