Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
«Зенит» и «Спартак» оштрафованы на 735 тысяч рублей за поведение фанатов

«Зенит» и «Спартак» оштрафованы на 735 тысяч рублей за поведение фанатов

17:56  5 Октября 2016
72

«Зенит» и «Спартак» оштрафованы на 735 тысяч рублей за поведение фанатов

Санкт-Петербург, 5 октября. Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза наказал штрафом клубы «Зенит» и «Спартак» по итогам матча, который прошел 2 октября на петербургском стадионе «Петровский» и завершился победой хозяев со счетом 4:2. Команда из Петербурга теперь обязана выплатить 415 тыс. рублей, из Москвы — 320 тыс. рублей.

По словам председателя КДК РФС Артура Григорьянца, сине-бело-голубых оштрафовали на 300 тыс. рублей за использование фанатами пиротехники и бросание ее на прилежащую территорию, аналогичный штраф наложен на «Спартак». Кроме того, с петербургского клуба взыскали 40 тыс. рублей за скандирование ненормативной лексики, «Спартак» по этой же причине выплатит 20 тыс. рублей. Также «Зениту» 25 тыс. рублей будет стоить вывешивание несогласованного баннера и 50 тыс. рублей — сожжение двух флагов с символикой красно-белых. 

На очередном заседании КДК также было решено по итогам матча «Ростов» — ЦСКА оштрафовать хозяев на 30 тыс. рублей и гостей на 70 тыс. рублей за поведение болельщиков. Ничья в матче «Локомотив»  — «Арсенал» обернулась штрафом размером 50 тыс. рублей для московского клуба. Наконец, штрафом омрачилась и первая победа в сезоне «Крыльев Советов»  — самарский клуб выплатит 30 тыс. рублей за прозвучавшую на «Металлурге» нецензурную лексику.

Ксения Тасманова
Новости партнеров
mediametrics