Политика
Глава МВД назвал сферы экономики, где процветает коррупция
Происшествия
Самолет «Ростов-на-Дону – Петербург» совершил вынужденную посадку во «Внуково»
Следующая новость
Загрузка...

    Глава МВД назвал сферы экономики, где процветает коррупция

    Глава МВД назвал сферы экономики, где процветает коррупция

    Москва, 5 октября. Глава отечественного МВД Владимир Колокольцев назвал самые коррумпированные сферы экономики в России.

    На прошедшем в Кремле очередном заседании президиума Совета по противодействию коррупции глава МВД Владимир Колокольцев представил доклад о работе внутренних органов по борьбе с хищениями средств из бюджета. Согласно данным, изложенным Колокольцевым, самыми коррумпированными сферами российской экономики является сфера госзакупок, строительство — жилищное и ремонт дорог, сообщается на сайте Кремля. 

    Из социальных сфер представитель силовиков отметил коррупцию в сфере здравоохранения, образования и науки, культуры. На совещании активно обсуждался вопрос профилактики хищений государственных средств, а также выработки механизма работы правоохранительных органов и региональных властей, который бы обеспечил  реализации госзаказов без коррупционного элемента. Еще одной темой для обсуждения стал вопрос возмещения ущерба из-за хищения средств из бюджета путем обращения приобретенного имущества расхитителя в государственный доход.

     

    Автор: Ирина Селезнева
    Читайте нас в Дзене