Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Голодец рассказала о предстоящем повышении зарплат учителям

Голодец рассказала о предстоящем повышении зарплат учителям

16:10  5 Октября 2016
663

Голодец рассказала о предстоящем повышении зарплат учителям

Москва, 5 октября. Средства на повышение заработных плат для учителей заложили в бюджет на 2017–2019 годы.

По словам вице-премьера Ольги Голодец, «майские указы» президента России по вопросу повышения оплаты труда учителей будут выполнены. Она отметила, что в во всех регионах страны на данный момент власти подтягивают размер заработной платы к среднему уровню по стране, пишет «Парламентская газета».

Напомним, «майские указы» — программа развития социальных гарантий. Президент Владимир Путин изложил их в 2012 году сразу после вступления в должность главы государства. В бюджет 2016 года на эти цели было заложено 661,5 миллиарда рублей. В Минтруде РФ ранее также заявили, что одной из важнейших задач остается повышение заработной платы некоторых категорий работников бюджетной сферы.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев оценил уровень заработной платы учителей. Глава российского правительства отметил, что в настоящее время вопрос с повышением зарплаты учителям находится в стадии решения. Он отметил, что руководству страны известно о имеющихся пробелах, которые в ближайшем будущем будут устранены. 

Алия Шарафутдинова
Новости партнеров
mediametrics