Расследование дела полицейского, укравшего машину у трупа, вывело на банду копов

Расследование дела полицейского, укравшего машину у трупа, вывело на банду копов

05.10.2016 16:06
167

Расследование дела полицейского, укравшего машину у трупа, вывело на банду копов

Санкт-Петербург, 5 октября. Сегодня во время следственных действий 28-летний сотрудник ОР ППСП УМВД Московского района Михаил В. сдал своих подельников, тоже сотрудников полиции. Об этом сообщил источник Федерального агентства новостей.

СО СК по Московскому району проводят расследование по факту полицейского-автоугонщика. Как уже сообщалось, 28-летний сотрудник отдельной роты патрульно-постовой службы полиции Михаил В. находился в оцеплении на месте убийства. Само убийство произошло в конце сентября – в результате бытовой ссоры женщина зарезала мужа. Когда на место прибыл брат подозреваемой, то не нашел ни ключей, ни документов от машины погибшего зятя.

Как выяснилось позже, Михаил стоял в оцеплении возле самой комнаты, где было совершено убийство, когда увидел на столе документы и ключи от машины. Затем незаметно взял их и связался со своими друзьями, которые также служат в правоохранительных органах.

Позднее В. рассказал следователям, что в деле с ним участвовал сослуживец 23-летний полицейский-водитель взвода (моторизованного) №1 ОР ППСП УМВД Московского района Вячеслав К. Машину продавал и оформлял документы 24-летний инспектор ДПС отдельной роты ГИБДД Сергей В.

Все трое на данный момент задержаны по 91 статье, их допрашивает следователь. Завтра им изберут меру пресечения. В обоих подразделениях, где работали члены банды, назначены служебные проверки.

Как сообщили Федеральному агентству новостей в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области, правоохранителей, причастных к краже у трупа ключей от машины, уволят из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям. 

Ксения Тасманова
Житель Удмуртии насмерть забил знакомую битой и закопал на кладбище
Закрыть