Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Сенатор Морозов: Запретить украинцам посещать Россию просто невозможно

Сенатор Морозов: Запретить украинцам посещать Россию просто невозможно

16:57  5 Октября 2016
1176

В Совфеде дали четкий ответ желанию Киева не пускать украинцев в Россию

Министерство иностранных дел Украины настоятельно рекомендует своим гражданам не посещать Российскую Федерацию. Корреспондент Федерального агентства новостей побеседовал с членом комитета Совета Федерации по международным делам Игорем Морозовым о попытках Киева разорвать связь двух родственных народов.

В Совфеде дали четкий ответ желанию Киева не пускать украинцев в Россию

По мнению украинского МИД, Киев глубоко обеспокоен якобы увеличением числа провокаций со стороны правоохранительных органов РФ в отношении граждан Украины. В Киеве уверены, что к украинцам в России применяются «недопустимые методы физического и психологического воздействия, пытки и другие действия, унижающие человеческое достоинство». Украинский МИД обвиняет Россию в якобы нарушении Венской конвенции. Отмечается, что ввиду весьма ограниченных возможностей украинской стороны в обеспечении надлежащей безопасности граждан Украины на территории России Киев призывает своих граждан воздержаться от поездок в РФ, а также от следования транзитом по российской территории.  

Читайте также: Как украинцы сбили самолет и им за это ничего не было. Колонка Руслана Мармазова

«Мне кажется, что запретить посещать Россию украинцам просто невозможно. Потому что наши народы связаны очень тесными узами между собой, очень много смешанных семей как на Украине, так и в России. Народ имеет связи и продолжает оставаться связующим звеном между нашими странами. Я думаю, что провал сотрудника военной разведки Украины (Роман Сущенко, — Прим. ФАН) в Москве не сыграет какой-то ключевой роли в продолжении гуманитарных контактов. Поэтому все призывы Киева ограничиться в поездках в Россию, думаю, натолкнутся на дополнительное возмущение украинцев. Мы помним, как из кожи лезла киевская власть, чтобы не допустить посещение украинцами Крыма. Сейчас уже видно, что все пляжи были заполнены жителями Украины. На уровне заполнения палаточных лагерей и частного сектора доминировали украинцы. Здесь будет то же самое», — пояснил Морозов.

В Совфеде дали четкий ответ желанию Киева не пускать украинцев в Россию

Пойдет ли Киев на разрыв дипломатических отношений с Россией? 

«Действия украинского руководства зависимы полностью от американского влияния. И все то, что диктует Вашингтон, немедленно аукается конкретными шагами в Киеве. США, конечно, будут бросать своих сателлитов, в первую очередь Украину, в топку американских интересов для обострения политических отношений с Россией. Поэтому разрыв дипломатических отношений России и Украины может быть. Мы должны это предполагать. Уже первый шаг к этому сделан — отказ от нашего нового посла — Михаила Бабича. Поэтому не исключаю, что будут какие-то резкие движения. Но в условиях, когда Россия выступает гарантом выполнения минских соглашений, курируя Донецкую и Луганскую народные республики, я думаю, было бы безумием для Киева сейчас разорвать дипотношения с Российской Федерацией», — резюмировал Игорь Морозов.

Илья Головнев
Новости партнеров
mediametrics