Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Видео крушения Ан-26 под Саратовом  появилось в Сети
Украина
Клинцевич: Увеличение военного бюджета Украины выгодно США
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Клинцевич: Увеличение военного бюджета Украины выгодно США

    16:03  5 Октября 2016
    11782

    Клинцевич: Увеличение военного бюджета Украины выгодно США

    В 2017 году военный бюджет Украины достигнет рекордных показателей в 64 млрд гривен (или 155 млрд рублей), сообщил министр обороны страны Степан Полторак. Такое увеличение военного бюджета выгодно США, которые не оставляют попыток стравить Москву и Киев, заявил корреспонденту Федерального агентства новостей первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

    «На 2017 год в бюджете предусмотрено 64 млрд гривен. Это рекордный показатель для Украины, который составляет 5% ВВП. Хотя планировалось 86 млрд», — подчеркнул главный военный Украины.

    По мнению Полторака, увеличение финансирования ВСУ позволит завершить создание профессиональной армии, закупить больше современного вооружения и военной техники. Он считает, что если при этом удастся привлечь в войска больше новобранцев, то воевать в Донбассе будет проще.

    Клинцевич: Увеличение военного бюджета Украины выгодно США

    «Стране — сателлиту США — не доверяют вести самостоятельную политику, ей диктуют, что нужно делать и как работать с бюджетом. Кроме этого, Вашингтон помогает Киеву финансово и уделяет этому вопросу очень серьезное внимание. Более того, на Украине есть политические силы, которое искренне верят в то, что они реально могут воевать с Россией и силой вернуть полуостров Крым. Я не хочу комментировать психологические особенности указанных мною людей, но это действительно так, и, по их мнению, решить проблему можно, только имея сильные вооруженные силы», — пояснил Франц Клинцевич.

    В конце сентября замначальника Генштаба ВСУ генерал-лейтенант Игорь Романенко был весьма разочарован тем, что Киев получает от стран Запада недостаточную военную помощь. Он посетовал на то, что его стране выделяется меньшая поддержка, нежели тому же Афганистану. Однако в настоящее время Конгресс США рассматривает возможность передачи Украине летального вооружения.

    «Стоит отметить, что я много раз был в бою вместе с украинцами, и они на самом деле бойцы: там много толковых офицеров и солдат, но вот армии нет. А нет ее только потому, что на протяжении последних 20 лет ее всячески разлагали, продавали, использовали, разворовывали и так далее. И сегодня главная задача для нынешних властей — быстро эту армию создать. Они уже собрали 10 националистических бригад, вооруженных американским оружием, обученных американскими инструкторами, с психологией некоего элемента реванша. Эти люди настроены очень негативно по отношению к России, и те иностранные специалисты, которые в настоящее время присутствуют в силовых ведомствах Украины, обязательно дадут команду этим молодчикам каким-то образом реализоваться в военном столкновении с Россией. Американцам очень важно втянуть Россию в этот конфликт, они будут все время толкать Киев на войну с Москвой, и для них очень важно, чтобы в этом конфликте начали гибнуть и российские, и украинские солдаты. Им нужно сегодня наши противоречия повязать на крови. Вот зачем увеличение бюджета», — заключил первый зампредседателя.

    Клинцевич: Увеличение военного бюджета Украины выгодно США

    Напомним, еще в 2015 году правительство Украины запланировало на 2016 год оборонный бюджет до 5% валового внутреннего продукта ВВП, что составило бы 92 млрд гривен  или 222 млрд рублей. Позже бюджет был утвержден в размере 55,5 млрд.

    Автор: Сергей Гагарин
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях