Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
«Хмеймим» получит вторую партию гумпомощи из Армении

«Хмеймим» получит вторую партию гумпомощи из Армении

15:32  5 Октября 2016
126

«Хмеймим» получит вторую партию гумпомощи из Армении

Ереван, 5 октября. Второй самолет с гуманитарной помощью вылетел из Армении в Сирию. Об этом сообщается в официальном микроблоге внешнеполитического ведомства Армении в социальной сети Twitter.

Согласно данным Armenpress, в аэропорту воздушное судно провожали заместитель руководителя аппарата президента Армении Вардан Макарян и посол Российской Федерации в Армении Иван Волынкин.

Отмечается, что на коробках с гумпомощью было написано: «С пожеланиями мира — братскому сирийскому народу».

Ранее консул Армении в сирийском городе Алеппо Тигран Геворкян сообщил, что в Сирии, где не прекращаются военные действия, главной проблемой является разработка путей для доставки гумпомощи.

Он отметил, что отправленная в Сирию по инициативе армянского лидера первая партия гуманитарной помощи вызвала огромное воодушевление среди армян и сирийцев, так как она предназначена для всех.

Геворкян рассказал, что это вещи первой необходимости: продукты и теплая одежда для деток. «Мы в сотрудничестве с руководством российской авиабазы «Хмеймим» организовали перевозку 20 тонн помощи в прибрежные районы — Латакию и Кесаб», — резюмировал он.

Дана Балан
Новости партнеров
mediametrics