Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Улыбайтесь, я хочу, чтобы вы вдохновляли избирателей! Как начала Госдума нового созыва

Улыбайтесь, я хочу, чтобы вы вдохновляли избирателей! Как начала Госдума нового созыва

15:56  5 Октября 2016
168

Первое заседание Госдумы РФ VII созыва

В Москве состоялось первое заседание депутатов Государственной Думы Российской Федерации VII созыва. В церемонии открытия приняли участие президент России Владимир Путин, лидер и основатель ЛДПР Владимир Жириновский, член КПРФ и лауреат Нобелевской премии по физике Жорес Алферов, Галина Хованская и Валентина ТерешковаФедеральное агентство новостей публикует самые яркие цитаты с открытия первого заседания новой Госдумы РФ VII созыва.

Жорес Алферов на первом заседании Госдумы РФ VII созыва

Жорес Алферов:

«Я еще 10-летним мальчишкой прочитал книгу Каверина «Два капитана» и на всю жизнь запомнил слова главного героя Сани Григорьева: «Бороться и искать! Найти и не сдаваться».

«Я достаю из широких штанин дубликатом бесценного груза. Читайте, завидуйте — я гражданин... Российского Союза!»

Владимир Путин на первом заседании Госдумы РФ VII созыва

Владимир Путин:

«Более чем 100 лет назад, обращаясь к депутатам Государственной думы, Петр Аркадьевич Столыпин сказал: «Мы все должны соединить, согласовать свои усилия, свои обязанности и права для поддержания исторического высшего права России быть сильной». Когда мы вспоминаем такие слова или формулируем их заново, всегда вспоминаем, что любой народ и любая страна имеют точно такое же право — быть сильными. Мы никогда не вкладываем в это понятие «быть сильными» какие-то великодержавные нотки. Мы никому и никогда ничего не навязываем и навязывать не собираемся.

Сила России внутри нас самих, внутри нашего народа, в наших людях, в наших традициях и в нашей культуре. В нашей экономике, в огромной нашей территории и природных богатствах, в обороноспособности, конечно. Но самое главное — наша сила в единстве нашего народа. Мы должны всегда помнить, что все составляющие силы России — ключевое условие сохранения нашей государственности, независимости и самого существования России как единого общего и родного дома для всех народов, которые ее населяют.

Владимир Жириновский на первом заседании Госдумы РФ VII созыва

Владимир Жириновский:

Я вышел сюда, мне тесно в президиуме. Я люблю вот эту трибуну. Во-первых, нам нужно новое здание. Я надеюсь, VII созыв этого добьется, потому что парламент Царской России заседал в одном из лучших дворцов Санкт-Петербурга, советский парламент — в Кремле, одном из лучших залов. Есть уже площадка, есть утвержденный нами проект, а инвесторы сидят здесь — может быть, кого-то вызвать к председателю Следственного комитета, и быстро найдутся деньги на строительство. Из бюджета мы обещаем не брать ни одной копейки.

У нас с вами три России: царская, советская и новая. Мы должны с вами их объединить, подписать какой-то единый документ — акт исторического примирения и закрыть страницу вражды. Мы одна страна, одно отечество, и всех нужно реабилитировать: и «белых», и царских, и «красных», и, может, «ельцинских», чтобы они тоже не стонали, не рычали. У нас три России, и должно быть три партии. ЛДПР — это Царская Россия, КПРФ — это Советская Россия, «Едина Россия» — это сегодняшняя Россия.

Только партии, преодолевшие пятипроцентный барьер, могут выдвигать кандидата в президенты. Это тоже не шутка. Парикмахер или зав базы вдруг собрал за деньги подписи, и он тоже кандидат в президенты. И годовщина нашей страны не 12 июня 1990 года, а 21 сентября 862 года. И нам не 27 лет, а 1153 года. И у нас не VII созыв уже, а XXVII созыв. В царской думе было четыре созыва, в советской — двадцать созывов Верховных советов и сегодня — VII созыв. Че ж мы обрываем?

И чтобы всегда было хорошее настроение. Помните, на вас смотрит вся страна. Если у вас на лице улыбка, вдохновение, добрые глаза – это будет хорошо воздействовать на всех граждан нашей страны. Но когда они увидят обозленные хмурые лица, это будет портить им настроение. Я хочу, чтобы вы вдохновляли наших избирателей.

Алиса Яковлева
Закрыть