Политика
Сирия и терроризм: Россия огласила темы председательства в Совбезе ООН
Экономика
«Северный поток — 2» не поставит Германию в еще большую зависимость от России — немецкий политик
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия и терроризм: Россия огласила темы председательства в Совбезе ООН

    Сирия и терроризм: Россия огласила темы председательства в Совбезе ООН

    Москва, 5 октября. В качестве председателя СБ ООН Россия проведет не менее 20 заседаний Совета, включая дебаты по Сирии. Об этом говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ, размещенном на сайте российского дипведомства.

    «Всего планируется провести не менее 20 заседаний Совета, в том числе открытые дебаты по Ближнему Востоку, включая Сирию, по тематике «Женщины, мир и безопасность», а также по Гаити, — отметили в министерстве. — В качестве центрального мероприятия планируется проведение 28 октября дебатов на тему «Сотрудничество ООН с региональными и субрегиональными организациями в поддержании мира и безопасности: ОДКБ, ШОС, СНГ».

    Продвижение российского проекта резолюции СБ ООН о борьбе с идеологией терроризма также будет важной частью работы в Совете. Одновременно в сообщении отмечается, что также будет рассмотрено положение дел в Йемене, Дарфуре, Южном Судане, Западной Сахаре, ДР Конго, Мали, Бурунди, ЦАР.

    Ранее официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова сообщила, что секретариат ООН не может рассматривать предложение ограничить право вето для постоянных членов Совета Безопасности.

    Автор: Тимур Румянцев