Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Стремление россиян к здоровому образу жизни гонит Heineken из Калининграда

Стремление россиян к здоровому образу жизни гонит Heineken из Калининграда

15:07  5 Октября 2016
420

Трезвость россиян гонит Heineken из России

Санкт-Петербург, 5 октября. Знаменитый пивной бренд Heikenen прекращает производство пива в Калининграде. Об этом сообщили в пресс-службе компании. Федеральное агентство новостей решило выяснить, что произошло.

Причинами окончания производства с 1 января 2017 года названы регулярное давление, «рост акцизов, запрет малых форм торговли, ограничение рекламы, введение ЕГАИС — с 2008 года рынок пива в России сократился примерно на 35%». Отмечается, что на калининградском производстве загрузка производственных мощностей наиболее снизилась.

Следует отметить, что сообщение о прекращении производства пенного напитка в Калининграде компания разослала по редакциям федеральных информагентств, а на официальном сайте этих сведений на данный момент нет.

С одной стороны, алкогольным компаниям в России в последнее время действительно приходится тяжело — повышение акцизов, запрет на рекламу, ограничение времени продажи, а теперь еще и ограничение на выпуск продукции в ПЭТ-таре объемом более 1,5 литра, которое вступит в силу с 1 января 2017 года. Представители компании заявили представителям СМИ, что это может оказать ключевое негативное влияние на компанию. С другой стороны, в России ведется активная пропаганда исключительно здорового образа жизни. Федеральное агентство новостей предположило, что люди просто стали меньше пить пива.

«Меньше стали пить пиво, все правильно. Наши объемы очень маленькие, и мы просто финансово неустойчивы», — сказал сотрудник компании Heineken по поводу ситуации на калининградском производстве.

Однако интересно, что калининградский филиал Heineken расположен в здании старинной пивоварни, начавшей свою работу еще в 1910 году, и сворачивать производство решили именно здесь. «Потому что она (пивоварня) самая маленькая, там самые маленькие объемы, которые просто нерентабельно держать», — отметил собеседник ФАН, который попросил не называть его имени.

На официальном сайте компании указано, что калининградский филиал способен производить до миллиона галлонов продукции в год. «Вот в том-то и дело, что мы можем производить миллион галлонов, но производим меньше 200 тысяч, потому что больше не берут», — пояснил источник. Известно, что в данном филиале трудятся 70 сотрудников, которым, как отметили в компании, будет выплачена хорошая денежная компенсация, а также будет оказана помощь в трудоустройстве,

В калининградском офисе Heineken заявили, что информации по вопросу остановки производства в данном филиале пока мало, поэтому лучше обратиться за подробными комментариями ближе к концу недели.

Таисия Григорьева
Закрыть