Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Пятилетняя девочка заболела после похода в салон красоты Северодвинска
Технологии
Мантуров на Газовом форуме: Мы хотим не только импортозаместиться, но и пойти дальше. ФАН-ТВ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Мантуров на Газовом форуме: Мы хотим не только импортозаместиться, но и пойти дальше. ФАН-ТВ

    16:54  5 Октября 2016
    13873

    Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров посетил одно из крупнейших мероприятий газовой отрасли – VI Петербургский международный газовый форум и рассказал о грандиозных планах российских промышленников. Смотрите видеосюжет ФАН-ТВ.

    Репортер ФАН-ТВ находится в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум», где открылось одно из крупнейших мероприятий газовой отрасли – VI Петербургский международный газовый форум. В его работе принимают участие более трех тысяч человек. Конгрессную программу дополнила обширная экспозиция, которая объединила сразу три международных отраслевых выставки: «InGAS Stream – Инновации в газовой отрасли», «Газомоторное топливо» и «РОС-ГАЗ-ЭКСПО».

    Смотрите также: Спасти жизнь за час: инновационную разработку для военных показали в Петербурге. ФАН-ТВ

    Мантуров на Газовом форуме: Мы хотим не только импортозаместиться, но и пойти дальше. ФАН-ТВ

    Мероприятие посетил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, которого провели по стендам и продемонстрировали самые последние инновации, применяющиеся в сфере импортозамещения. Журналисты спросили политика о том, как он оценивает выставку после ее осмотра.

    «Во-первых, не только выставкой можно оценивать работу, которую мы проводим совместно с нефтегазовыми компаниями как с основными потребителями и с комплексом машиностроительных компаний, кто задействован в программе импортозамещения, – сказал Мантуров. – Мы в прошлом году утвердили план работы, создали отдельную межведомственную рабочую группу. И надо сказать, что совместная работа и тот режим, в котором мы запустили реализацию программ импортозамещения по нефтегазовому машиностроению, – он сработал. Мы сделали такую систему, когда модераторами рабочих подгрупп, а у нас таких боле 12-ти, являются представители самих компаний-заказчиков – нефтегазовых компаний. И наши машиностроители имеют четкую ориентацию и понимание, в каком объеме, в какие годы могут быть осуществлены поставки тем заказчикам, которые заинтересованы в этой продукции.

    Мантуров на Газовом форуме: Мы хотим не только импортозаместиться, но и пойти дальше. ФАН-ТВ

    Надо сказать, что из этого плана, который есть только у компании «Газпром» – это более 450 позиций, за год этот план реализован практически наполовину. С учетом того, что у нас срок реализации программы рассчитан до 2020 года, мы, по сути, половину уже исполнили досрочно. Поэтому мы исходим из того, что те оставшиеся 252 позиции по компании «Газпром» будут реализованы точно в срок, с учетом возможностей и компетенции наших машиностроителей, профильных технологических институтов, которые задействованы в этой работе.

    Мантуров на Газовом форуме: Мы хотим не только импортозаместиться, но и пойти дальше. ФАН-ТВ

    И мы уже ставим перед собой задачу не только импортозаместиться, а двинуться дальше, с учетом возможностей и потенциала по поставке нашей продукции на внешние рынки, внешним заказчикам. Для этого ведется системная работа по стандартизации и по унификации решений (не только по одному заказчику, для того чтобы иметь большие объемы производства и поставки другим компаниям внутри страны) и, естественно, по гармонизации стандартов с другими странами, кто заинтересован в приобретении нашего нефтегазового и машиностроительного оборудования. Поэтому это тоже отдельная системная работа, которую мы делаем вместе с нашими компаниями».

    Смотрите также: Нано-технологии для дорог, направлений и защиты военных показали коллеги Чубайса. ФАН-ТВ

    Все видеосюжеты ФАН-ТВ смотрите здесь.

    Автор: Евгения Швецова; Владислав Куликов; Дарья Пфау
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть