Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Смертник подорвался в Кабуле около дома второго вице-премьера
Россия
Крылатая угроза: «Калибры» могут ударить по боевикам в окрестностях Алеппо
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Крылатая угроза: «Калибры» могут ударить по боевикам в окрестностях Алеппо

    14:20  5 Октября 2016
    2969

    Крылатая оборона: «Калибры» могут ударить по боевикам окрестностях Алеппо

    Малые ракетные корабли Черноморского флота России «Серпухов» и «Зеленый Дол», оснащенные крылатыми ракетами «Калибр-НК» вошли в акваторию Средиземного моря. Основное их назначение — прикрытие российских баз в Сирии, но они могут ударить по позициям боевиков в окрестностях Алеппо, считает военный эксперт, летчик-инструктор Андрей Красноперов.

    Как сообщает ряд турецких информационных изданий, публикующих фотографии прохождения кораблей военного флота России через Босфор, малые ракетные корветы направляются в восточную часть акватории Средиземного моря. Там они должны встать у побережья Сирии для прикрытия российских военных баз.

    Крылатая оборона: «Калибры» могут ударить по боевикам окрестностях Алеппо

    «Новые ударные корветы несут на борту по восемь крылатых ракет «Калибр-НК», которые способны уничтожать наземные цели, будь то постройки или живая сила противника. Кроме этого, можно предположить, что операторы такого вооружения могли получить задание на уничтожение крупных групп террористов, орудующих в окрестностях многострадального города Алеппо. Если корабли ударят, то они очень помогут армии Сирийской арабской республики, так что нельзя исключать подобного варианта, особенно в свете последних событий, когда перемирие было сорвано американской стороной и боевики активизировались в указанном направлении», — сообщает эксперт.

    Необходимо отметить, что в конце сентября в Средиземное море вошел новый фрегат ВМФ России «Адмирал Григорович», который также оснащается крылатыми ракетами «Калибр». Сейчас в составе постоянного оперативного соединения российского военного флота в Средиземном море несут службу до 10 кораблей и судов обеспечения.

    Крылатая оборона: «Калибры» могут ударить по боевикам окрестностях Алеппо

    «Удары ракетным вооружением с указанных кораблей уже наносились по территории Сирии. Благодаря большой дальности действия «Калибров», военные суда Российской Федерации не подвергаются ответному огню, что позволяет сохранить жизни наших моряков. Очень хорошее, высокоточное вооружение. Надо отметить, что ракеты такого типа могут запускаться и с пилонов воздушных судов стратегической авиации, таких как Ту-22М3 и Ту-160», — заключил Красноперов.

    Ранее при помощи крылатых ракет «Калибр» наносились удары с Каспийского моря по позициям запрещенной в России террористической организации ИГ*. Напомним, после разрыва соглашения между США и России по мирному урегулированию военного конфликта в Сирии, некоторые военные эксперты предполагали, что появился шанс для начала третьей мировой войны. Однако старший научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов считает, что о начале глобального военного конфликта говорить пока рано, однако обострение отношений между США и Россией является закономерным продолжением политики Вашингтона его союзников. 

    «Запад любыми способами пытается остановить наступление сирийских военных в Алеппо и свергнуть президента Сирии Башара Асада», — считает эксперт.

    Крылатая оборона: «Калибры» могут ударить по боевикам окрестностях Алеппо

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Сергей Гагарин
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях