Террористы ИГ устроили кошачий геноцид в Ираке

Террористы ИГ устроили кошачий геноцид в Ираке

05.10.2016 13:53
187

Террористы ИГ устроили кошачий геноцид в Ираке

Мосул, 5 октября. Следуя фетве, выпущенной проповедниками «Исламского государства», террористы на севере Ирака развернули охоту на всех живущих там котов и кошек. Новое религиозное предписание запрещает радикальным исламистам заниматься «разведением котов» и не позволяет живущим на контролируемых «халифатом» ИГ территориях людям брать кошек в дом.

Жителей контролируемого ИГ города Мосул на севере Ирака строго предупредили о том, что ни одной кошке не позволяется жить в человеческих домах. Боевики обходят домовладения, выискивая следы содержания домашних кошек.

Между тем, ранее террористы «Исламского государства» (группировка запрещена в РФ по решению Верховного суда) охотно брали котов и кошек в качестве домашних любимцев и фотографировались с ними в пропагандистских целях. Один террорист, приехавший в Сирию из Голландии и погибший при бомбардировках Ракки, стал секс-символом и получил в социальных сетях более десяти тысяч предложений о браке, после того как выложил фотографию, на которой он держит на руках рыжего котенка. Фотография сопровождалась надписью: «Добр ко всем созданиям Аллаха и жесток ко всем неверным».

Причины, по которым проповедники радикального ислама выпустили данную фетву, не вполне ясны. Как отмечает Daily Mail, причины могут оказаться достаточно курьезными: ранее в ИГ была выпущена фетва, запрещающая кормить голубей на крышах — потому что когда мужчина поднимается на крышу в бурнусе, перед чужими глазами могут мелькнуть его гениталии.

Валентин Меликов
Новости Новороссии: ВСУ почти 5 тысяч раз обстреляли ДНР и ЛНР, Киев перебросил в Донбасс десятки танков
Закрыть