Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Технологии
NASA: Тысячу лет назад на Марсе не могло существовать никаких цивилизаций
Новороссия
Донбасс не стих: зачем Киев собирается обвинить офицеров СЦКК в шпионаже
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Донбасс не стих: зачем Киев собирается обвинить офицеров СЦКК в шпионаже

    13:50  5 Октября 2016
    253

    Донбасс не стих: зачем Киев собирается обвинить офицеров СЦКК в шпионаже

    Министерство обороны Российской Федерации накануне сообщило, что из достоверных источников поступила информации, которая свидетельствует о готовящихся на территории Украины провокациях в отношении российских офицеров Совместного центра по координации и контролю режима прекращения огня на территории Донбасса (СЦКК). Корреспондент Федерального агентства новостей разбирался в сложившейся ситуации.

    По сообщениям российского Минобороны РФ, Служба безопасности Украины планирует задержать российских офицеров по обвинению в «шпионаже». Отмечается, что эта акция будет реализована в ходе предстоящей ротации контингента СЦКК. Российские военные в свою очередь призвали украинских коллег к благоразумию и напомнили, что военные РФ находятся на территории Украины по взаимной договоренности Москвы и Киева.

    «Это касается российских офицеров, которые находятся не на территории Донецкой народной республики, а офицеров, которые по плановой ротации выезжают уже в Российскую Федерацию через Украину, — пояснил в комментарии ФАН официальный спикер министерства оперативного командования ДНР Эдуард Басурин. — Речь идет о пункте перехода в Харьковской области. Я не могу сказать, можно ли ждать провокаций от СБУ или не стоит — меня там нет. Не могу ничего по этому поводу сказать».

    Донбасс не стих: зачем Киев собирается обвинить офицеров СЦКК в шпионаже

    В свою очередь полномочный представитель Луганской народной республики Владислав Дейнего в беседе с корреспондентом ФАН допустил возможность подобных провокаций. «Украинская сторона неоднократно устраивала головную боль российским офицерам, которые выполняли свои задачи в СЦКК. Например, был случай, когда 16 часов длился досмотр российских офицеров, которые уходили на очередную ротацию», — рассказал Дейнего.

    Член Общественного совета при главе ЛНР, бывший министр сельского хозяйства и продовольствия республики, капитан армии Сергей Литвин также допустил возможность провокаций со стороны СБУ. По его мнению, Украина не заинтересована в стабилизации ситуации в Донбассе.

    «Киев продолжает агонизировать, кураторы хунты заинтересованы в эскалации конфликта на территории Донбасса. Украина не выполняет и не собирается исполнять свои обязанности по минским соглашениям в плане отвода вооружений. Наши ребята из народной милиции уже в двух километрах от линии разграничения соорудили блокпосты. В свою очередь, ВСУ делают все наоборот: в 50 метрах от линии разграничения поставили оборонительные сооружения. Вот, например, недавно на нашу территорию зашли две танковые колонны и сосредоточились на луганском направлении. Поэтому любое незаконное и провокационное действие со стороны хунты можно ожидать. Все украинские действия — за рамками каких-либо договоренностей. Чем больше проблем у Киева, тем больше они агонизируют. Нужно отвлечь внимание население от внутренних проблем. Как это сделать? Опять объявить о «российской военной угрозе». Ничего нового они не придумали», — резюмировал Сергей Литвин.

    Автор: Илья Муромский
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях