Весь мир
Террористы ИГ убили турецкого солдата на севере Сирии
Политика
Путин: Россия продолжит содействовать установлению мира на Корейском полуострове
Следующая новость
Загрузка...

    Террористы ИГ убили турецкого солдата на севере Сирии

    Террористы ИГ убили турецкого солдата на севере Сирии

    Дамаск, 5 октября. Террористы «Исламского государства»1 убили одного турецкого военнослужащего и ранили еще троих в ходе боев, разгоревшихся сегодня утром на севере Сирии. Перестрелки произошли, когда турецкие войска пришли на подмогу силам сирийской «умеренной оппозиции» в районе Зияра.

    «В непосредственной близости к городу Ар-Рай турецкие военные вступили в бой с террористами ИГ1, которые проникли на территорию, контролируемую сирийской оппозицией, — сообщается в официальном пресс-релизе турецкого генерального командования. — Был убит один из наших товарищей, а еще трое получили легкие ранения. При этом были уничтожены 18 террористов».

    Пресс-релиз турецкой армии сообщает, что в ходе операции «Щит Евфрата» были нанесены удары по 75 целям ИГИЛ1 (террористическая группировка запрещена в РФ решением Верховного суда), в ходе которых использовались артиллерия, танки и ракетные установки. Турецкая боевая авиация в ходе ударов уничтожила три занятых ИГ здания, в том числе склад оружия террористов.

    В ходе операции «Щит Евфрата» Турция планирует установить контроль над значительной частью северной Сирии, оказывая поддержку силам «умеренной оппозиции».

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Валентин Меликов