Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Стало известно, зачем Караулова пыталась вступить в ИГ

Стало известно, зачем Караулова пыталась вступить в ИГ

12:59  5 Октября 2016
245

Стало известно, зачем Караулова пыталась вступить в ИГ

Москва, 5 октября. По данным обвинения, студентка МГУ Варвара Караулова (она же Александра Иванова), которая пыталась примкнуть к террористической группировке «Исламское государство»*, собиралась выполнять в группировке самую кровавую работу. На судебном заседании в Москве прокурор заявил, что Караулова намеревалась стать террористкой-смертницей.

«Иванова пыталась примкнуть к группировке «БАДР», входящей в состав запрещенной группировки ИГ*, члены которой устраивали теракты путем самоподрывов, в том числе на территории Сирии», — заявил государственный обвинитель в ходе слушаний по делу Варвары Карауловой.

Защита девушки, между тем, считает Караулову невиновной в инкриминируемых ей преступлениях и настаивает на ее полном оправдании. Сама Караулова также отрицает обвинения в том, что намеревалась вступить в террористическую группировку ИГИЛ* (запрещена в РФ решением Верховного суда).

Напомним, учившаяся в МГУ им. Ломоносова Варвара Караулова была 4 июня 2015 года задержана на турецко-сирийской границе вместе с группой граждан РФ и Азербайджана, предположительно, собиравшихся присоединиться к террористам.

 

* Организация запрещена на территории РФ.

Валентин Меликов
Закрыть