Песков раскрыл цель встречи Суркова и Нуланд по Донбассу

Песков раскрыл цель встречи Суркова и Нуланд по Донбассу

05.10.2016 12:17
863

Песков раскрыл цель встречи Суркова и Нуланд по Донбассу

Москва, 5 октября. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что намеченная встреча помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктории Нуланд с помощником президента России Владислав Сурковым является частью текущей совместной работы, осуществляемой руководством двух стран, поэтому не следует ожидать от нее каких-либо сверхординарных результатов.

Кремль, подчеркнул Песков, не надеется получить от этой встречи какие-либо «прорывы» в отношении ситуации на Украине.

«Никаких ожиданий прорыва здесь быть не может, — подчеркнул Песков в разговоре с журналистами. — Это текущая работа, которая ведется на экспертном уровне. Поэтому здесь не ставится цели достижения каких-то прорывов».

 

Представитель президента напомнил, что США, несмотря на влияние, которое они оказывают на события на Украине, не являются участниками встреч в нормандском формате — их роль ограничивается участием в механизме обмена информацией о ситуации на Украине на экспертном уровне.

Напомним, вчера стало известно, что помощник госсекретаря США Виктория Нуланд прибывает в Москву для того, чтобы обсудить ситуацию в Донбассе.

 

Валентин Меликов
Матвиенко назвала условие отмены «закона Димы Яковлева»
Закрыть