Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Эксперт посоветовал ГИБДД действенный способ борьбы с пробками

Эксперт посоветовал ГИБДД действенный способ борьбы с пробками

12:34  5 Октября 2016
836

Эксперт посоветовал ГИБДД действенный способ борьбы с пробками

Москва, 5 октября. Сотрудники Института законодательства и сравнительного правоведения предлагают ГИБДД изменить ПДД ради устранения пробок. Однако эксперт ФАН считает, что единственным способом борьбы с заторами на дорогах, является адаптивный светофор. 

Эксперты Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве РФ считают, что автоматические камеры, специальная разметка на пересечении дорог и некоторые изменения в ПДД могут кардинально поменять ситуацию с пробками. Однако по мнению вице-председателя Комитета по защите прав автомобилистов Александра Холодова, наши дороги нуждаются в адаптивных светофорах. Об эволюции светофоров эксперт рассказал  Федерального агентства новостей. 

«Современные светофоры прошли несколько этапов эволюции. На первом этапе светофоры работали без расчетов», — рассказывает Холодов. Однако такая практика была не самой эффективной, поэтому «на следующем этапе  сотрудник ГИБДД с секундомером выполнял определенные расчеты: сколько в день на данном участке проезжает машин, затем выводилась цифра, сколько секунд должен гореть красный свет, а сколько — зеленый». Однако позднее сотрудники дорожной службы пришли к выводу, что необходимо учитывать трафик в выходные и праздничные дни. 

«Далее вводят несколько режимов работы: режим «Утро», режим «Вечер». Условно говоря: утром надо выпустить все машины из спального района, вечером — впустить. Но самым важным этапом в эволюции светофора является его работа онлайн», — подчеркивает Холодов. Он также поясняет работу подобного регулятора дорожного движения.

«На адаптивном светофоре находятся датчики, которые контролируют количество подъехавших машин. К примеру, с одной стороны подъехало 10  машин, а с другой — 20. И там, где большее число машин, зеленый свет будет гореть дольше». Эксперт полагает, что переход на адаптивные светофоры — процесс затратный, поскольку вопрос в линиях связи, ведь к каждому светофору нужно подвести Интернет.

 

Юлия Шелковенко
Новости партнеров
mediametrics