Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Сенатор Климов: Пентагон и спецслужбы вышли из-под контроля Обамы

Сенатор Климов: Пентагон и спецслужбы вышли из-под контроля Обамы

12:45  5 Октября 2016
316

Сенатор Климов: Пентагон и спецслужбы уже вышли из-под контроля Обамы

Республиканец Дональд Трамп обвинил Москву в неуважении по отношению к американским властям. Затем его напарник, претендующий на пост вице-президента Майк Пенс также раскритиковал внешнюю политику России. Корреспондент Федерального агентства новостей обсудил эти американские нападки с заместителем председателя комитета Совета Федерации РФ по международным делам Андреем Климовым.

Недовольство Трампа, в частности, вызвала позиция России по урегулированию конфликта в Сирии. Кандидат в президенты во всеуслышание заявил, что именно Москва нарушила соглашения, которые были достигнуты Джоном Керри и Сергеем Лавровым ранее. Пенс же и вовсе расхрабрился, призвав Вашингтон достойно ответить на «провокации» России.

«Я бы не стал вообще сейчас серьезно относиться к тому, о чем говорят кандидаты в президенты США. Там идут межпартийные дрязги, Дональд Трамп и Хиллари Клинтон будут заявлять что угодно, следя за рейтингами и тем, как их слова отзываются в сердцах сугубо внутренней аудитории. Никакого отношения к реальной внешнеполитической ситуации это не имеет вообще. Обама в Штатах сейчас вообще не управляет ситуацией. И Пентагон, и спецслужбы уже в некоторой степени вышли из-под контроля, пользуясь вакуумом центральной власти», — комментирует сенатор Климов.

Читайте по теме: Тучи сгущаются: почему Трамп считает, что Москва «не уважает» власти США

В подтверждение его слов американские СМИ опубликовали информацию: власти США рассматривают возможность военного вмешательства в сирийский конфликт. Речь здесь может идти как о нанесении удара крылатыми ракетами по взлетно-посадочным полосам сирийских ВВС, так и о тайной военной операции, чтобы обойти возражения Белого дома и нанести удар по сирийским военным (благо, не первый раз) без одобрения Совбеза ООН. Иначе еще непонятно, одобрит ли операцию президент Обама.

Сенатор Климов: Пентагон и спецслужбы уже вышли из-под контроля Обамы

«Здесь дело не столько в Обаме, сколько в конкретных командующих американскими силовиками. Да, они часто принимают решения, не оглядываясь на Белый дом. Но хочу отметить, что на этом фоне Россия все делает правильно: продолжает политические усилия и укрепляет возможности наших военных формирований в Сирии. И дело здесь не в достоинстве, дело в разумности. Друзья, это война, не смотр и не КВН. Это серьезные вещи, погибают люди, тут не до шуток. Потому мы и ведем себя разумно, руководствуясь категориями взвешенности и целесообразности и не оглядываясь на американские нападки», — добавляет эксперт ФАН.

В самом демократичном варианте обсуждение вопроса может продолжиться на заседании Совета национальной безопасности под руководством Обамы уже в эти выходные. А может и не продолжиться, и тогда мы снова услышим слова Пентагона об «ошибках» и о том, что Россия виновата сама, а Штаты белые и пушистые. 

Дмитрий Пятов
Закрыть