Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Путин сожалеет об ухудшении отношений между Россией и США
Общество
Как ГИБДД победить пробки: эксперт назвал единственный способ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Как ГИБДД победить пробки: эксперт назвал единственный способ

    11:39  5 Октября 2016
    311

    Победить пробки помогут адаптивные светофоры —  эксперт

    Москва, 5 октября. ГИБДД предложили изменить правила дорожного движения, чтобы уменьшить количество пробок на российских дорогах. В целом, инициатива перспективная, однако для повышения ее эффективности необходимо внедрить адаптивные светофоры, считает эксперт ФАН.

    Направленное в Госавтоинспекцию предложение Института законодательства и сравнительного правоведения об изменении ПДД для борьбы с пробками пока не получило ответа. Предложенные законотворцами меры по снижению количества пробок Федеральному агентству новостей прокомментировал вице-председатель Комитета по защите прав автомобилистов Александр Холодов. 

    По мнению Холодова, установка автоматической камеры на пересечении дорог — это хорошая инициатива, только для этого не стоит вносить изменения в правила дорожного движения. Эксперт подчеркивает, что опыт использования автоматических камер есть в других странах: «Такая практика есть в Казахстане и действует вполне успешно, поскольку водители боятся даже выезжать на мигающий зеленый».

    Эксперт ФАН полагает, что все-таки эти меры не смогут оказать серьезного влияния на ситуацию с пробками. «Единственное, что может помочь  — это правильная организация дорожного движения, то есть использование адаптивных светофоров, что подразумевает правильный расчет режима работы светофора: сколько зеленого, сколько красного в режиме онлайн в зависимости от количества автомобилей».

    Автор: Юлия Шелковенко
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях