Минфин РФ хочет вдвое повысить акциз на тихие вина

Минфин РФ хочет вдвое повысить акциз на тихие вина

05.10.2016 11:35
393

Минфин РФ хочет вдвое повысить акциз на тихие вина

Москва, 5 октября. Министерство финансов России намерено в два раза увеличить акциз на тихие вина. Предполагается, что эта мера не затронет игристые и фруктовые вина, шампанское и винные напитки.

Предложение об увеличении акцизов изложено в проекте основных мер в области налоговой политики на 2017-2019 годы, копия которого оказалась в распоряжении у издания «Коммерсантъ». Для импортной продукции предполагается повышение с 9 до 18 рублей за литр, для отечественных вин с защищенным географическим указанием и наименованием места происхождения — с 5 до 10 рублей. Сроки индексации в документе не фигурирует.

Ряд участников винного бизнеса прогнозирует снижение спроса на свой товар и приостановку импортозамещения в этой отрасли. В частности, президент винного дома «Абрау-Дюрсо» Павел Титов признался. что производители вин надеялись на обнуление ставки по акцизам для собственной продукции, однако теперь слышат о планах по ее повышению.

Ранее сообщалось, что стоимость сигарет в 2017 году может повыситься примерно на 20 рублей, если Минфин реализует идею о 10%-ной индексации акциза на табачные изделия. 

Ксения Тасманова
Сирия: оппозиция прибыла на переговоры в Астану
Закрыть