Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Путин и Россия стали главными козырями в предвыборной гонке в США

Путин и Россия стали главными козырями в предвыборной гонке в США

11:41  5 Октября 2016
170

Путин и Россия стали главными козырями в предвыборной гонке в США

Вашингтон, 5 октября. Россия и президент страны Владимир Путин стали одной из главных тем во время телевизионных дебатов кандидатов в вице-президенты США  — демократа Тима Кейна и республиканца Майкла Пенса.

Кейн и Пенс ранее были относительно скромны в оценках отношений США и России, однако на последних дебатах, которые состоялись в Университете Лонгвуд штата Вирджиия, между соперниками разгорелась агрессивная дискуссия. После этого газета Washington Post даже выпустила статью с многоговорящим заголовком «Владимир Путин присутствует в избирательных бюллетенях США».

Кейн обвинил Пенса и кандидата в президенты США от республиканцев Дональда Трампа в любви к Путину. «Оба заявляли, что Владимир Путин является лучшим лидером, чем наш президент, — напомнил демократ. — Вы оба восхваляли Путина как великого лидера».

Пенс и не отрицал своих заявлений. Однако он добавил, что «Америка сильнее России, ее экономика в 16 раз крупнее». Республиканец также осудил Россию за антитеррористическую операцию в Сирии. «Россия диктует США — величайшей нации на планете — условия по Сирии», — возмущался он. Пенс также заявил, что США должны быть готовы к «использованию военной силы против вооруженных сил режима Башара Асада (президента Сирии. — Прим. ФАН)».

В это время Кейн отметил, что США и Россия могут найти общие точки соприкосновения. «Мы должны работать с РФ различными способами, — констатировал он. — Есть вопросы, по которым мы можем сотрудничать».

Ранее Пенс заявил, что Трамп не поддерживает президента Российской Федерации, а только говорит о силе России.

Катерина Тимошенская
Новости партнеров
mediametrics