Иркутские следователи раскрыли жестокое убийство девушки 11-летней давности

Иркутские следователи раскрыли жестокое убийство девушки 11-летней давности

05.10.2016 10:18
1207

Иркутские следователи раскрыли жестокое убийство девушки 11-летней давности

Иркутск, 5 октября. Следователи в Иркутской области раскрыли жестокое убийство девушки, совершенное 11 лет назад. Как выяснилось, в день смерти она познакомилась с группой молодых людей, один из которых ее изнасиловал и зарезал.

По следственной версии, весной 2005 года в городе Тайшет трое молодых людей на пустыре железнодорожного вокзала познакомились с девушкой. После совместного пьяного застолья мужчины вступили в половую связь с новой знакомой, после чего между ними разгорелся конфликт. Во время выяснения отношений один из парней ударил несчастную ножом более 40 раз. Девушка умерла на месте преступления.

Прибывшие на место убийства специалисты обнаружили отпечатки пальцев, которые занесли в базу. Спустя несколько лет один из участников кровавой драмы угодил в аварию. «Сотрудниками полиции было проведено его дактилоскопирование, после чего в базе обнаружено совпадение», — отметили в пресс-службе СУ СК РФ по Иркутской области.

Задержанный мужчина в ходе допроса свалил вину за убийство на своего товарища, которого также доставили в отдел полиции. 33-летний мужчина полностью сознался в совершении преступления. 

Уголовное дело по факту изнасилования закрыто из-за истечения сроков давности, однако одному из мужчин уже предъявили обвинение в убийстве. Его соучастники проходят по этому делу свидетелями.

Ксения Тасманова
Пассажирский самолет А-319 запросил экстренную посадку во Владивостоке
Закрыть