Новости Новороссии: дети ДНР под прицелом ВСУ, ЛНР обстреляна из запрещенного оружия

Новости Новороссии: дети ДНР под прицелом ВСУ, ЛНР обстреляна из запрещенного оружия

05.10.2016 10:28
564

ВСУ обстреляли несколько школ города Макеевка

Новороссия, 5 октября. Позиции народной милиции ЛНР шесть раз подверглись обстрелу со стороны украинских силовиков. Здания нескольких школ и одного детского сада города Макеевка оказались под огнем ВСУ. Сегодня в Минске состоится очередная встреча контактной группы, на которой обсудят срыв украинской стороной операции по разведению сил и средств в Донбассе.

Украинские силовики обстреляли школу в Макеевке

Как сообщили в силовых ведомствах Донецкой народной республики, ночью в результате обстрела со стороны военнослужащих ВСУ повреждения получило здание школы №77 города Макеевка.

«Ночью украинские силовики произвели обстрел Макеевки. В результате зафиксированы повреждения здания школы №77», — рассказали представители ведомства.

В данный момент подробности происшествия пока уточняются, добавил источник.

Ранее сообщалось о том, что прифронтовые территории ДНР были обстреляны киевскими силовиками 126 раз за предыдущие сутки.

Напомним, что глава ДНР Александр Захарченко отдал приказ силам республики обеспечить полное и безусловное прекращение огня на линии соприкосновения с 00.00 в ночь с 14 на 15 сентября. Он подчеркнул, что режим прекращения огня соблюдался республикой и ранее, в соответствии с договоренностью, достигнутой контактной группой по мирному урегулированию в конце августа.

Калиново под огнем минометов ВСУ

В оборонном ведомстве Луганской народной республики заявили о том, что за минувшие сутки позиции народной милиции ЛНР подверглись обстрелам со стороны украинских военнослужащих шесть раз.

Киевские силовики вели огонь по району села Калиново из минометов калибра 120 мм и стрелкового оружия с направления Попасной.

Село Калиново оказалось под огнем запрещенных 120-мм минометов киевских силовиков

Кроме того, из вооружения БМП и стрелкового оружия была обстреляна территория вблизи памятника князю Игорю с направления Станицы Луганской.

Однако, как сообщили представители ведомства, потерь, к счастью, нет.

Напомним, что с 00.00 часов 15 сентября главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий ввели в одностороннем порядке режим тишины в Донбассе. Военнослужащие ВСУ неоднократно нарушали условия перемирия в зоне ответственности народной милиции, в том числе открывая огонь из минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с минскими соглашениями.

В Минске обсудят срыв украинской стороной операции по отводу сил

Очередная встреча контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе состоится сегодня в белорусской столице.

Сообщается, что стороны намереваются продолжить начатую в прошлый раз в Минске работу по созданию на линии разграничения в Донбассе зон безопасности.

Вся дорожная карта урегулирования, которая была предложена в середине сентября главами министерств иностранных дел Германии и Франции во время их визита в Киев, оказалась под вопросом после того, как украинская сторона сорвала операцию по разведению сил и средств в Донбассе.

Предполагается, что в ходе сегодняшней встречи будет точно установлено, является ли срыв намеченного графика отвода войск временной технической неудачей или это результат осознанной установки украинской стороны на блокирование всего мирного процесса.

В Макеевке обесточены 30 подстанций и шахта

Представители администрации города Макеевка сообщили, что  ходе обстрелов города с позиций украинских силовиков обесточены 30 трансформаторных подстанций и шахта «Щегловская-Глубокая», также повреждено здание детского сада.

«Зафиксированы незначительные повреждения в детском саду №154. Кроме того, обесточены 30 трансформаторных подстанций и шахта «Щегловская-Глубокая», — рассказал источник.

В Макеевке обесточена шахта «Щегловская-Глубокая»

В настоящий момент идет эвакуация 163 горняков, оставшихся в забое. Однако, согласно предварительной информации, жертв и пострадавших нет.

Кроме того, по уточненным данным администрации, военнослужащие ВСУ также обстреляли здания школ №32 и №18 города Макеевка.

Алексей Громов
Вдове погибшего в Алеппо военнослужащего вручили Орден Мужества в Приамурье
Закрыть