Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Сирия как метод пропаганды: политические фантазии на тему целей РФ в САР

Сирия как метод пропаганды: политические фантазии на тему целей РФ в САР

10:19  5 Октября 2016
170

Сирия как метод пропаганды: политические фантазии на тему целей РФ в САР

Москва, 5 октября. На фоне заявления США об одностороннем выходе из соглашения с РФ по достижению перемирия в Сирии заявления пропагандистов, желающих обвинить Россию в сирийской катастрофе, приобрели новый характер: оказывается, это Владимир Путин является основной активной политической фигурой, предпринимающей все новые и новые разрушительные шаги в сирийском конфликте, в то время как президент США и администрация Обамы могут лишь бессильно смотреть на то, как истребляют их сторонников в Сирии.

Статья, опубликованная «ИноСМИ», изобилует загадочными заявлениями по поводу действий РФ и США в Сирии. Оказывается, Россия, неоднократно заявлявшая о недопустимости расчленения суверенного государства «последовательно реализует свою политику фрагментации Сирии», и, что еще удивительнее «ухода оттуда». В то же время администрация Обамы преследует Асада «вместо того, чтобы нанести удар по правительственным силам и лишить их химического оружия», утверждает автор, несколькими строками выше упоминавший удар американской авиации по Дейр-эз-Зору.

«Интересом России на данном этапе является часть сирийской территории, находящаяся под контролем Америки», — делится новыми откровениями автор, выступающий под псевдонимом «Хайралла Хайралла». Подобные заявления, вероятно, были бы удивительны для властей США, которые не смогли даже добиться четкого размежевания между силами оппозиции и террористами, что позволило бы прекратить бомбардировки поддерживаемых Америкой сил «сирийской свободной армии».

Оказывается, администрации США «трудно понять, что ИГИЛ* (группировка запрещена на территории РФ) и сирийский режим являются двумя сторонами одной медали», утверждает автор, предполагая, вероятно, что войска Асада и исламисты яростно истребляют друг-друга лишь для того, чтобы никто не догадался, что на самом деле они близкие друзья.

Запутанная мысль автора сводится к одному утверждению — оказывается, Москва хочет зачем-то добиться полного уничтожения Сирии, поскольку Путин «не верит ни во что, кроме «теории разрушенных городов» (как он сделал в Грозном)». Сравнив фотографии из сирийских городов, где сохранилась центральная власть (которую поддерживает Кремль) и из захваченных террористами и оппозицией районов нетрудно понять, что автор намеренно лжет.

* Организация запрещена на территории РФ.

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics