Глава МИД Италии рассказал о признаках скорой отмены антироссийских санкций

Глава МИД Италии рассказал о признаках скорой отмены антироссийских санкций

05.10.2016 9:23
234

МИД Италии рассказал, как санкции открыли новые возможности сотрудничества с РФ

Рим, 5 октября. Италия надеется на создание в скором времени условий для отмены антироссийских санкций.

По словам министра иностранных дел страны Паоло Джентилони, Италия всегда была заинтересована в сотрудничестве с Россией. Глава внешнеполитического ведомства отметил, что санкции – это политический инструмент, но не сама политика. Он добавил, что ограничения Евросоюза против РФ не имеют карательную функцию, они призваны решить кризис на Украине. Джентилони добавил, что санкции обратимы. Он надеется, что скоро ограничительные меры будут пересмотрены.

По мнению итальянского министра, санкции негативно повлияли на товарооборот между государствами, однако они также открыли дополнительные возможности для развития сотрудничества. Глава МИД подчеркнул, что предприниматели обратились к тем сферам, которые не затронуты ограничительными мерами.

Джентилони напомнил, что российско-итальянские отношения всегда были крепкими. Он заметил, что за последние года страны поддерживали больше политических контактов, чем в предыдущие годы. По словам министра, это свидетельствует о необходимости и заинтересованности в поддержании каналов диалога с РФ.

Алия Шарафутдинова
Сгнивший труп мужчины с татуировкой дракона нашли в подвале Петербурга
Закрыть