Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Центробанк РФ лишил лицензии московский «АйМаниБанк»

Центробанк РФ лишил лицензии московский «АйМаниБанк»

9:25  5 Октября 2016
146

Центробанк РФ лишил лицензии московский «АйМаниБанк»

Москва, 5 сентября. Главный российский банковский регулятор объявил в среду о принятом решении об отзыве лицензии на проведение банковских операций у московского «АйМаниБанка». Банк лишился лицензии по самой распространенной причине — в связи с полной утратой собственного капитала.

Как отмечает пресс-служба Центробанка в выпущенном релизе, «АйМаниБанк» вкладывал денежные средства в активы неудовлетворительного качества. «Досоздание резервов в необходимых объемах привело к полной утрате собственных средств. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности», — сообщает ЦБ.

На 1 сентября «АйМаниБанк» занимал в российской банковской системе 150 место по размерам активов. В пресс-релизе Банк России отмечает, что лишенный лицензии московский банк является участником системы страхования вкладов.

По данным, полученным «Банки.ру» из анонимных источников, глава правления «АйМаниБанка» Игорь Волчихин направил в ЦБ письмо с предложениями по спасению кредитной организации — деньги на это могут предоставить участники рынка или ЦБ при помощи низкопроцентных кредитов. В пресс-службе «АйМаниБанка» не комментируют данные сообщения.

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics