Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Десятки ливийских мигрантов погибли от тесноты на шедшем в Италию судне

Десятки ливийских мигрантов погибли от тесноты на шедшем в Италию судне

9:11  5 Октября 2016
111

Десятки ливийских мигрантов погибли от тесноты на шедшем в Италию судне

Рим, 5 октября. На крупном деревянном судне, которое шло к итальянским берегам из Ливии, сотрудники береговой охраны обнаружили три десятка мертвых тел мигрантов, пытавшихся нелегально пробраться в Европу. Как сообщили представители итальянской береговой охраны, мигранты погибли из-за ужасной тесноты на судне.

В Ливии на борт трехпалубного деревянного судна поднялись более тысячи мигрантов, которые надеялись попасть в Европу. Из-за невероятной тесноты не менее 28 человек погибли — точное количество погибших мигрантов не называется, в трюмах погибших может быть гораздо больше.

«Это деревянное судно, на трех палубах которого находилось около тысячи человек, — сообщил Agence France-Presse фотограф Арис Мессинис. — Я насчитал 22 тела и их продолжают извлекать из трюмов».

Как сообщил корреспондент агентства, при приближении итальянских патрульных катеров мигранты на борту судна пришли в панику и начали выпрыгивать за борт. Итальянская береговая охрана при поддержке испанских коллег второй день пытается совладать с внезапным увеличением потока мигрантов, пытающихся достичь европейских берегов. В этом им пытаются помочь корабли общественных организаций, занимающихся спасением мигрантов.

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics