Экономика
Небольшая компания нашла огромные запасы нефти на Аляске
Россия
В «Бессмертном полку Украины» примут участие не меньше миллиона граждан
Следующая новость
Загрузка...

    Небольшая компания нашла огромные запасы нефти на Аляске

    Небольшая компания нашла огромные запасы нефти на Аляске

    Анкоридж, 5 октября. Обнаруженное к северу от Аляски месторождение нефти может оказаться одной из наиболее значительных находок в нефтяной отрасли за последние годы. По предварительным оценкам, в месторождении, расположенном в почти 500 километрах к северу от Северного полярного круга, может содержаться до 2,4 миллиардов баррелей нефти.

    Месторождение было обнаружено специалистами небольшой компании Caelus Energy, которая занимается нефтегазовыми разработками и частично принадлежит инвестиционному гиганту Apollo Global Management. Находка может легко затмить крупное месторождение нефти и газа, обнаруженное нефтяным гигантом Exxon у берегов Гайаны в 2015 году, сообщает The Wall Street Journal. Масштабы добычи могут составить до 200 тысяч баррелей качественной легкой нефти в сутки.

    Несмотря на то, что запланированная постройка нефтепровода в условиях Крайнего Севера наверняка вызовет протесты со стороны организаций по защите окружающей среды, планы по добычи нефти в Аляске наверняка смогут найти поддержку государства — об этом уже заявил губернатор штата Аляска Билл Уокер. «В наш век технологий и нормативных требований, я уверен, что это будет безопасно», — заявил губернатор.

    Автор: Валентин Меликов
    Читайте нас в Дзене