Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Сирия может стать жертвой «афганского сценария» США

Сирия может стать жертвой «афганского сценария» США

7:57  5 Октября 2016
311

Сирия может стать жертвой «афганского сценария» США

Москва, 5 октября. После того, как Вашингтон в одностороннем порядке вышел из соглашения по достижению перемирия в Сирии, градус конфликта в стране может сильно обостриться. В случае, если Соединенные Штаты примут решение о поставке силам «умеренной оппозиции» и прикрывающимся ими террористам противотанковых и зенитных ракетных комплексов, преимущество армии Асада перед почти исчезнет — а работа пилотов ВКС РФ в Сирии станет значительно опаснее.

Подобные ситуации возникали и ранее, например, в ходе интервенции войск Советского Союза в Афганистане — тогда формированиям моджахедов, борющихся с правительством в Кабуле и советскими войсками, США оказали значительную материально-техническую и финансовую помощь, напоминает обозреватель «Газеты.Ru»

Об этом достаточно прямо высказался официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби, обещавший атаки экстремистов на российские города после прекращения сотрудничества США и РФ. Кроме того, в конце сентября неназванные американские чиновники предупреждали, что решению о военной поддержке противников Асада может предшествовать разрыв отношений с Россией.

Как отмечает обозреватель, следующим шагом «афганского сценария» должно стать давление США на Индию и Иран с целью закрыть воздушный коридор, по которому из России в Сирию доставляется оружие, материальные средства и гуманитарная помощь.

Валентин Меликов
Закрыть