Политика
Сирия может стать жертвой «афганского сценария» США
Украина
Киев собирается убедить Маска открыть на Украине завод Tesla
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия может стать жертвой «афганского сценария» США

    Сирия может стать жертвой «афганского сценария» США

    Москва, 5 октября. После того, как Вашингтон в одностороннем порядке вышел из соглашения по достижению перемирия в Сирии, градус конфликта в стране может сильно обостриться. В случае, если Соединенные Штаты примут решение о поставке силам «умеренной оппозиции» и прикрывающимся ими террористам противотанковых и зенитных ракетных комплексов, преимущество армии Асада перед почти исчезнет — а работа пилотов ВКС РФ в Сирии станет значительно опаснее.

    Подобные ситуации возникали и ранее, например, в ходе интервенции войск Советского Союза в Афганистане — тогда формированиям моджахедов, борющихся с правительством в Кабуле и советскими войсками, США оказали значительную материально-техническую и финансовую помощь, напоминает обозреватель «Газеты.Ru»

    Об этом достаточно прямо высказался официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби, обещавший атаки экстремистов на российские города после прекращения сотрудничества США и РФ. Кроме того, в конце сентября неназванные американские чиновники предупреждали, что решению о военной поддержке противников Асада может предшествовать разрыв отношений с Россией.

    Как отмечает обозреватель, следующим шагом «афганского сценария» должно стать давление США на Индию и Иран с целью закрыть воздушный коридор, по которому из России в Сирию доставляется оружие, материальные средства и гуманитарная помощь.

    Автор: Валентин Меликов