Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Соратник Трампа потребовал развернуть против России ракетный щит из-за Сирии

Соратник Трампа потребовал развернуть против России ракетный щит из-за Сирии

7:39  5 Октября 2016
634

Соратник Трампа потребовал развернуть против России ракетный щит из-за Сирии

Вашингтон, 5 октября. В ходе дебатов кандидатов в вице-президенты США республиканец Майк Пенс — правая рука миллиардера Дональда Трампа — раскритиковал поведение России в сирийском конфликте и потребовал развернуть против РФ противоракетный щит в Восточной Европе. По словам Пенса, США должны быть готовы к силовому ответу на «провокации России».

По словам Пенса, «лидер России диктует условия США» в Сирии, в то время как ВКС РФ и ВВС Сирии «продолжают варварские атаки на гражданские лица в Алеппо». Позицию действующих властей США в настоящее время кандидат в вице-президенты считает слабой: «США, величайшая страна в мире, только что покинула соглашение о прекращении огня, в то время как Владимир Путин устанавливает противоракетные системы в Сирии».

«Асимметричным ответом» может стать размещение систем ПРО в странах Восточной Европы, Польше и Чехии, от которого президент Барак Обама отказался в 2009 году «чтобы не обижать русских». Кроме того, заявил Пенс, «США должны быть готовы использовать военные силы для удара по военным целям режима Асада.

Напомним, события в Сирии, выход США и соглашения по перемирию и реакция РФ вызвали осуждение в партиях обеих кандидатов в президенты США. Дональд Трамп объявил, что Москва не уважает нынешние власти США, а соратник Клинтон Тим Кейн заявил, что действующие санкции против России должны быть сохранены.

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics