Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Сирия, сводка на 5 октября, 7.00: в Алеппо продолжаются столкновения САА с боевиками, повстанцы покинут Дамаск

Сирия, сводка на 5 октября, 7.00: в Алеппо продолжаются столкновения САА с боевиками, повстанцы покинут Дамаск

7:00  5 Октября 2016  /обновлено: 7:35  05 Октября 2016
2239

Алеппо, Сирия

Сирия, 5 октября. В Алеппо продолжаются боевые столкновения Сирийской арабской армии (САА) с террористами, повстанцы «Свободной сирийской армии» (ССА)** согласились покинуть пригород Дамаска, боевики ИГИЛ** казнили шесть человек в Дейр эз-Зор, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Представители «Свободной сирийской армии» в пригороде Дамаска Аль-Хаме и правительство Сирии заключили соглашение о примирении. ССА обязались покинуть определенные позиции и сдать свое оружие сирийской армии. Власти Сирии, со своей стороны, обязались прекратить обстрелы позиций повстанцев и обеспечить свободное перемещение по дороге из населенного пункта Кудсия (Qudsiyah) в Аль-Хаму. 

Провинция Дамаск, Сирия

Провинция Тартус

Пресс-секретарь Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что доставленные в Сирию российские системы ПВО С-300 предназначены для обеспечения безопасности военно-морской базы в Тартусе и находящихся в прибрежной зоне кораблей оперативного соединения ВМФ РФ с воздуха.

Провинция Алеппо

Сирийская арабская армия продолжает масштабную боевую операцию в восточных районах города Алеппо. Солдаты САА атаковали позиции террористов на территории городской Цитадели и района Сулейман Аль-Халяби, захватив ряд зданий. Попытка продвижения правительственных войск к северу от данного местоположения не увенчалась успехом. Сообщается, что боевики «Нур-ад-Дин аз-Зинки» надежно держат оборону, но САА намерены ослабить их позиции и готовится к новой атаке.

Также сообщается, что САА при поддержке ливанского движения «Хезболла» ведет ожесточенные бои против группировки «Джейш аль-Фатх» в южном секторе города Алеппо, постепенно продвигаясь вглубь ключевого района Шейх Саид

Правительственные войска, Сирия

Турецкая армия и повстанцы «Свободной сирийской армии» продолжают бомбить деревню Кар-Калбин (Qar Kelbîn), несмотря на то, что боевики ИГИЛ покинули ее еще восемь часов назад.

Провинция Дейр эз-Зор

По информации военного источника ФАН, боевики ИГ* казнили шестерых человек в провинции Дейр эз-Зор. Подробности на данный момент не известны.

Провинция Ракка

На севере провинции Ракка в районе Аль Хиша машина боевиков ИГИЛ была атакована беспилотником. О принадлежности дрона какой-либо стороне, как и о жертвах среди террористов, не сообщается.

Ирак

В Мосуле боевики ИГИЛ начали охоту на кошек после того как в центральном комитете террористической организации издали фетву (правовой указ), согласно которой в городе запрещается содержать данных животных.

Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади в очередной раз предупредил о недопустимости присутствия войск Турции, а также любых иностранных ВС на территории страны. По его мнению, это может вызвать нежелательные конфликты и привести к региональной войне.

Справка по упомянутым в тексте вооруженным формированиям

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть