Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
«Терминатор на гусеницах» пополнит ряды российской армии

«Терминатор на гусеницах» пополнит ряды российской армии

4:21  5 Октября 2016
183

«Терминатор на гусеницах» пополнит ряды российской армии

Москва, 5 октября. Специалисты Главного научно-исследовательского испытательного Центра роботехники Министерства обороны России создали уникального робота, который получил название «Специалист». Это изобретение сможет запросто разряжать неразорвавшиеся снаряды и мины, а также вести ремонт в опасных для жизни условиях, а еще «Специалист» сможет выносить раненых с поля боя. 

«В настоящее время «Специалист» уже прошёл испытания на Приволжском государственном боеприпасном полигоне. Робот полностью подтвердил все заданные характеристики. На данный момент все работы по нему завершены», — говорится в сообщении военного ведомства России. 

Сейчас уникальная разработка российских специалистов уже вовсю используется в повседневной жизни полигона. В частности, «Специалиста» используют для работ в условиях повышенного риска. Эксперты ведут работы по созданию новых робототехнических комплексов.

Отметим, что робот «Специалист» представляет собой гусеничный вездеход, на передней части которого установлен металлический человекообразный торс с руками-манипуляторами, конструкция которых имитирует анатомическое строение человеческой конечности. На манипуляторах робота есть ладони и даже пальцы с фалангами, которые, правда, всё же уступают в моторике человеческим. 

Голова робота представляет собой две камеры, через которые оператор может видеть поле боя на одну тысячу метров вперед, при этом она может поворачиваться на неограниченный угол в горизонтальной и вертикальной плоскостях.
 

Ксения Бекетова
Закрыть