Общество
«Терминатор на гусеницах» пополнит ряды российской армии
Украина
Гройсман назвал сумму внешнего долга Украины
Следующая новость
Загрузка...

    «Терминатор на гусеницах» пополнит ряды российской армии

    «Терминатор на гусеницах» пополнит ряды российской армии

    Москва, 5 октября. Специалисты Главного научно-исследовательского испытательного Центра роботехники Министерства обороны России создали уникального робота, который получил название «Специалист». Это изобретение сможет запросто разряжать неразорвавшиеся снаряды и мины, а также вести ремонт в опасных для жизни условиях, а еще «Специалист» сможет выносить раненых с поля боя. 

    «В настоящее время «Специалист» уже прошёл испытания на Приволжском государственном боеприпасном полигоне. Робот полностью подтвердил все заданные характеристики. На данный момент все работы по нему завершены», — говорится в сообщении военного ведомства России. 

    Сейчас уникальная разработка российских специалистов уже вовсю используется в повседневной жизни полигона. В частности, «Специалиста» используют для работ в условиях повышенного риска. Эксперты ведут работы по созданию новых робототехнических комплексов.

    Отметим, что робот «Специалист» представляет собой гусеничный вездеход, на передней части которого установлен металлический человекообразный торс с руками-манипуляторами, конструкция которых имитирует анатомическое строение человеческой конечности. На манипуляторах робота есть ладони и даже пальцы с фалангами, которые, правда, всё же уступают в моторике человеческим. 

    Голова робота представляет собой две камеры, через которые оператор может видеть поле боя на одну тысячу метров вперед, при этом она может поворачиваться на неограниченный угол в горизонтальной и вертикальной плоскостях.
     

    Автор: Ксения Бекетова
    Читайте нас в Дзене