Поиск
Лента новостей
Закрыть
Технологии
«Роскосмос» займется созданием шлюза для международной лунной станции
Общество
Московские ученые проведут уникальный эксперимент по продлению жизни и омоложению
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Московские ученые проведут уникальный эксперимент по продлению жизни и омоложению

    4:00  5 Октября 2016
    2312

    Московские ученые проведут уникальный эксперимент по продлению жизни и омоложению

    Москва, 5 октября. В этот четверг, 6 октября, в одном из медицинских учреждений Москвы должна была быть проведена операция, которая может в корне изменить наши представления о возможностях человеческого организма. Биофизик Алексей Карнаухов с помощью этой операции собирался продлить себе жизнь, пересадив стволовые клетки.

    Однако, как рассказал сам Карнаухов, уже в самый последний момент в его крови было обнаружено повышенное содержание сахара, поэтому операцию пришлось отложить на несколько дней. Сейчас биофизик пройдет еще одно обследование, после чего уже будет назначена точная дата забора стволовых клеток.

    Ранее ученым уже удалось достичь успешных результатов в этом эксперименте, когда в качестве испытуемых использовались мыши. Тогда, после проведенных экспериментов жизнь грызунов продлилась на 34%. Об этом сообщают «Известия». 

    Суть данного эксперимента заключается в том, чтобы взять у человека набор стволовых клеток в молодом возрасте, и ввести их ему спустя несколько десятков лет. Карнаухов уверен, что старение человека связано с накапливанием в его ДНК повреждений. Молодые клетки могут помочь организму восстановится до исходного уровня, в результате чего процесс старения замедляется. Российский биофизик отметил, что он готов стать первым испытателем методики, однако делает он это, «чтобы проложить дорогу» остальным. 

    Шансы на удачное завершение эксперимента Алексей Карнаухов оценивает очень высоко. В том, что омоложение и увеличение жизни произойдет в той или иной степени, он уверен на 95–97%. Неудача может быть связана только с какими-то трагическими случайностями — в криохранилище случится авария, клеточный материал будет утерян, врач разобьет колбу и т.д. 
     

    Автор: Ксения Бекетова
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях