ИГ захватило Ирак и Сирию благодаря бурной деятельности США — Минобороны

ИГ захватило Ирак и Сирию благодаря бурной деятельности США — Минобороны

05.10.2016 4:00
250

ИГ захватило Ирак и Сирию благодаря бурной деятельности США — Минобороны

Москва, 5 октября. Официальный представитель министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что благодаря кипучей деятельности США исламские боевики захватили север Ирака и Сирию.

Таким образом представитель оборонного ведомства прокомментировал заявление пресс-секретаря президента США Джоша Эрнеста о том, что Россия «не добилась ни одной цели в борьбе с боевиками террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ и ряде стран мира), на достижение которой могла бы сослаться».

«Хотели бы вернуть с небес на землю господина Эрнеста и напомнить, что именно благодаря кипучей имитации борьбы США с ИГ эта террористическая группировка на глазах всего мира сначала захватила север Ирака, а затем едва не поглотила всю Сирию», — сказал Конашенков во время брифинга.

Кроме того, генерал-майор подчеркнул, что Россия до сих пор не смогла получить от американской стороны ответа на вопрос о том, почему террористическая группировка «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) пользуется «невероятной благосклонностью, а точнее — прямым покровительством Вашингтона».

Напомним, что ранее Конашенков возложил вину за провал договоренностей по перемирию в Сирии именно на США.

Ирина Лошкарева
Российских депутатов и сенаторов могут лишить доплат к пенсии
Закрыть