Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Сын вице-президента «Лукойла» обвинил сотрудников ДПС в провокации

Сын вице-президента «Лукойла» обвинил сотрудников ДПС в провокации

3:34  5 Октября 2016
199

Сын вице-президента «Лукойла» обвинил сотрудников ДПС в провокации

Москва, 5 октября. Сын вице-президента «Лукойла» Руслан Шамсуаров, который проходит по делу о гонках на автомобилях Gelandwagen в российской столице, не признал своей вины и при этом обвинил стражей порядка в агрессивности и «неподобающем поведении» во время задержания. 

«Нас поставили руками на машину, досмотрели. Составили протоколы, нас всех «продули» на алкоголь. Сотрудник полиции сказал: перестрелять бы вас всех», — рассказал Шамсуаров.

Руслан вместе с другими подсудимыми заявил, что на самом деле никто не собирался оскорблять полицейского, а нецензурная лексика в автомобиле и вовсе не имела отношения к сотрудникам правоохранительных органов, а была вызвана «эмоциональной напряженностью в салоне и стрессом».

Сын вице-президента «Лукойла» также заявил, что видеотрансляция гонки на Gelandwagen в Сети производилась с его мобильного телефона на его личной странице в социальной сети, однако он не задумывался о целях этой видеозаписи. Шамсуаров отметил, что данное видео предназначалось для узкого круга лиц, которые смотрят его страницу в соцсетях.

Сообщается, что во время судебного заседания были допрошены двое из трех подсудимых.

Напомним, что инцидент произошел в российской столице 22 мая 2016 года. Группа молодых людей устроила гонки в Москве на автомобилях Gelandwagen, пытаясь скрыться от сотрудников ДПС. 

Ксения Бекетова
Новости партнеров
mediametrics