Весь мир
Немецкий комик, оскорбивший Эрдогана, избежал суда
Экономика
Китай подготовился к «торговой войне» с США
Следующая новость
Загрузка...

    Немецкий комик, оскорбивший Эрдогана, избежал суда

    Немецкий комик, оскорбивший Эрдогана, избежал суда

    Берлин, 5 октября. Прокуратура немецкого города Майнца закрыла уголовное дело против телеведущего и комика Яна Бемермана, который подозревался в оскорблении президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Якобы 31 марта текущего года прямо во время эфира сатирической передачи Neo Magazin телеведущий прочитал стихотворение в адрес главы турецкого государства, обвинив его в преступлениях против национальных меньшинств и турецкой оппозиции. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте прокуратуры Майнца. 

    В ведомстве заявили, что дело было прекращено, поскольку по итогам расследования не удалось найти каких-либо доказательств преступления со стороны немецкого комика или кого-либо еще, кто принимал участие в трансляции этой передачи. 

    «По результатам расследования, преступные действия не были доказаны с необходимой достоверностью. В результате расследования также не было собрано достаточных доказательств преступных действий других лиц, участвовавших в создании или трансляции программы», — говорится в сообщении немецкой прокуратуры. 

    Турецкие власти в свою очередь потребовали от Германии начать уголовное преследование за оскорбление президента Эрдогана, после чего правительство ФРГ санкционировало расследование.

    Автор: Ксения Бекетова
    Читайте нас в Дзене