США надеются на насильственную смену режима в Сирии — Косачев

США надеются на насильственную смену режима в Сирии — Косачев

05.10.2016 1:44
167

США надеются на насильственную смену режима в Сирии — Косачев

Москва, 5 октября. Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил, что, прекратив сотрудничество с РФ по Сирии, США делают ставку на силовой сценарий и насильственную смену власти в Дамаске.

Сенатор отметил, что подобным образом американские власти планируют передать власть в стране умеренной оппозиции и лишь потом решать проблему терроризма в Сирии, пишет Известия.

«Это путь в никуда, потому что насильственная смена власти, в том числе через поддержку оппозиции извне, будет лишь воспроизводить сценарий, который мы видели в Ираке и Ливии, и приведет к дезинтеграции и дестабилизации», — подчеркнул он.

По словам Косачева, Россия, как и прежде, выступает за «перевод сирийского кризиса на политические рельсы, прекращение гражданской войны и начало консолидированного противостояния террористам».

Напомним, что 3 октября США сообщили, что прекращают пользоваться двусторонними каналами связи, созданными для поддержания перемирия в Сирии. Также был отозван американский персонал, который должен был принять участие в создании Совместного исполнительного центра. При этом отмечалось, что вооруженные силы США продолжат контактировать с Минобороны РФ с целью предупреждения конфликтных ситуаций.

Ирина Лошкарева
Сирия новости 22 января 22.30: в Дамаске прекратились бои, в Пальмире подразделение «Щит» отбило у ИГ стратегическую высоту«
Закрыть