Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Минобороны Украины рассказало, какое летальное оружие будет просить у США

Минобороны Украины рассказало, какое летальное оружие будет просить у США

1:07  5 Октября 2016  /обновлено: 1:07  05 Октября 2016
654

Минобороны Украины рассказал, какое летальное оружие будет просить у США

Киев, 5 октября. Украина намерена просить у США средства противовоздушной обороны и противотанковое оружие. Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак.

В конгрессе США ранее был одобрен законопроект «О стабильности и демократии на Украине», которые предусматривает как введение новых антироссийских санкций, так и поставки Украине летального оружия. Сейчас этот закон должен быть одобрен Сенатом и подписан президентом США.

Если власти США примут этот закон, Украина намерена в первую очередь просить средства ПВО, а также противотанковое вооружение. Как заявил Полторак, именно это оружие  нужно ВСУ в первую очередь.  

Стоит отметить, что на Украине до конца не уверены, что власти США примут этот закон. Так, Полторак отказался комментировать вероятность благополучного исхода для Украины или давать какие-то прогнозы. По его словам, все будет полностью зависеть от американских властей.

Ранее первый заместитель главы оборонного комитета российского Совета Федерации Франц Клинцевич  заявил, что американские парламентарии, разрешив поставки вооружения Киеву, фактически выступили против минских соглашений по Донбассу.

Антон Зарубин
Закрыть