Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Россия окажет огневую поддержку сирийским ВС в случае агрессии США – Клинцевич

Россия окажет огневую поддержку сирийским ВС в случае агрессии США – Клинцевич

0:28  5 Октября 2016
2607

Россия окажет огневую поддержку сирийским ВС в случае агрессии США – Клинцевич

Москва, 5 октября. Сирийские ВС могут получить существенную огневую поддержку со стороны России, если американские военные будут предпринимать враждебные действия против сил президента Башара Асада. С таким заявлением выступил первый зампред комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Франц Клинцевич.

Кроме того, стало известно, что Минобороны России подготовило комплексный план, предполагающий введение комплексных мер как в Сирии, так и за ее пределами. Эксперты, в свою очередь, предполагают, что США намерены увеличить поставки оружия вооруженным группировкам оппозиции.

Как заявил Клинцевич, Россия готова противопоставить свою дипломатию американскому «плану Б». Кроме того, по его словам, Москва готова при необходимости резко увеличить огневую поддержку сирийских войск. «Генеральный штаб также имеет особые планы по противодействию террористам, поскольку они будут больше внимания уделять нашим частям и базам на территории Сирии, чем национальным ВС», – заявил Клинцевич.  

По его словам, недавние заявления Вашингтона о намерении Москвы и Дамаска придерживаться «военного курса», являются недвусмысленным сигналом для боевиков, что они могут начинать активные действия и рассчитывать на американскую поддержку.

Антон Зарубин
Закрыть