США не согласны, что без вмешательства РФ Дамаск был бы захвачен ИГИЛ

США не согласны, что без вмешательства РФ Дамаск был бы захвачен ИГИЛ

04.10.2016 23:24
123

США не согласны, что без вмешательства РФ Дамаск был бы захвачен ИГИЛ

Вашингтон, 4 октября. США не согласны с заявлением России о том, что если бы не вмешательство Москвы, сирийская столица Дамаск уже была бы взята боевиками террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). С ответным заявлением выступил представитель Госдепартамента США Марк Тонер.

Тонер заявил, что недавние заявления России о том, что если бы не ее вмешательство в сирийскую ситуацию, «над Дамаском бы уже развевался черный флаг ИГИЛ», не являются точными. Он отметил, что это лишь распространенная точка зрения, которую активно продвигают российские власти.

По словам представителя Госдепартамента, США отвергают такой подход к ситуации. Он отметил, что главный принцип, который был заложен в основу Международной группы поддержки Сирии, заключался в том, что США и силы коалиции намеревались сохранить ряд сирийских правительственных институтов на время так называемого переходного политического процесса.

Напомним, в понедельник, 3 октября, в Госдепе США заявили, что Америка обрывает двусторонние каналы общения с Россией по сирийскому конфликту. Причиной такого решения Госдеп назвал «несоблюдение Москвой своих обязательств».

 

Антон Зарубин
Трамп как предчувствие: зачем Минфин РФ направляет доходы от нефти в бюджет
Закрыть