Лента новостей
Поиск
loop
Политика
США не согласны, что без вмешательства РФ Дамаск был бы захвачен ИГИЛ

США не согласны, что без вмешательства РФ Дамаск был бы захвачен ИГИЛ

23:24  4 Октября 2016
124

США не согласны, что без вмешательства РФ Дамаск был бы захвачен ИГИЛ

Вашингтон, 4 октября. США не согласны с заявлением России о том, что если бы не вмешательство Москвы, сирийская столица Дамаск уже была бы взята боевиками террористической организации «Исламское государство»* (ИГ*, запрещена в России). С ответным заявлением выступил представитель Госдепартамента США Марк Тонер.

Тонер заявил, что недавние заявления России о том, что если бы не ее вмешательство в сирийскую ситуацию, «над Дамаском бы уже развевался черный флаг ИГИЛ»*, не являются точными. Он отметил, что это лишь распространенная точка зрения, которую активно продвигают российские власти.

По словам представителя Госдепартамента, США отвергают такой подход к ситуации. Он отметил, что главный принцип, который был заложен в основу Международной группы поддержки Сирии, заключался в том, что США и силы коалиции намеревались сохранить ряд сирийских правительственных институтов на время так называемого переходного политического процесса.

Напомним, в понедельник, 3 октября, в Госдепе США заявили, что Америка обрывает двусторонние каналы общения с Россией по сирийскому конфликту. Причиной такого решения Госдеп назвал «несоблюдение Москвой своих обязательств».

 

* Организация запрещена на территории РФ.

Антон Зарубин
Новости партнеров
mediametrics