Захарова: Россия не соревновалась с США в ходе переговоров по Сирии

Захарова: Россия не соревновалась с США в ходе переговоров по Сирии

04.10.2016 23:13
131

Захарова: Россия не соревновалась с США в ходе переговоров по Сирии

Москва, 4 октября. Россия не собирается соревноваться с США за роль лидера в ходе переговоров по урегулированию кризиса в Сирии. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, отметив, что все усилия России были попыткой найти мирное решение проблемы.

По ее словам, взаимодействие с США не было игрой «в то, кто сильнее и кто мудрее». Захарова подчеркнула, что Россия в течение года искренне пыталась найти мирное решение сирийской проблемы. Москва, по ее словам, не собиралась конкурировать с Вашингтоном, а выступала исключительно за сотрудничество. «Мы провели более шести месяцев с нашими американскими коллегами, разрабатывая положения, по которым у нас не было бы разногласий», – напомнила она.

Захарова указала, что теперь миру стало ясно, что у США нет единой позиции по сирийскому вопросу. Именно это и стало главной проблемой во время американо-российских переговоров. Захарова отметила, что внутри американского правительства есть «определенные силы», которые отстаивают один вариант и другие группы людей, которые поддерживают совершенно противоположное решение. «Это, на мой взгляд, основная причина, почему США не удалось выполнить договоренности, под которыми они подписались»,  – отметила Захарова.   

Антон Зарубин
Вторая атака за день: в Стамбуле обстреляли офис правящей партии Турции
Закрыть