Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Лукашевич рассказал, почему ОБСЕ должна наблюдать за выборами в Донбассе

Лукашевич рассказал, почему ОБСЕ должна наблюдать за выборами в Донбассе

22:34  4 Октября 2016
165

Лукашевич рассказал, почему ОБСЕ должна наблюдать за выборами в Донбассе

Москва, 4 октября. Наблюдение за выборами в Донбассе никак не повредит компетенции Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ). Кроме того, подобный шаг на противоречил бы как минским соглашениям, так и стандартам ОБСЕ, заявил постоянный представитель России при организации Александр Лукашевич.

Предварительное голосование в ЛНР и ДНР прошло 2 октября, став прелюдией к проведению полноценных местных выборов, на которых будут избраны главы городов и районов. Как сообщается, эти выборы пройдут в Донбассе 6 ноября.  

Лукашевич заявил, что не видит никакого ущерба для компетенции БДИПЧ в случае организации им наблюдения за выборами в Донбассе. «Такая форма работы с избирателями никаким образом не противоречит ни минским договоренностям, ни стандартам ОБСЕ», – отметил он.

Кроме того, он отметил, что недавнее голосование было хорошо организовано и прошло без происшествий. Лукшевич отметил, что безопасности во время проведения выборов угрожали лишь обстрелы со стороны киевских силовиков. Он выразил надежду, что Специальная мониторинговой миссии ОБСЕ (СММ) будет вести собственное наблюдение за ходом выборов в Донбассе в ноябре.

Антон Зарубин
Новости партнеров
mediametrics