Весь мир
Белый дом напуган размещением российских С-300 в Сирии
Общество
Пляж в Сыктывкаре начали готовить к открытию купального сезона
Следующая новость
Загрузка...

    Белый дом напуган размещением российских С-300 в Сирии

    Белый дом напуган размещением российских С-300 в Сирии

    Вашингтон, 4 октября. Размещение зенитных ракетных комплексов С-300 в Сирии идет вразрез с заявленными целями России – борьбе с терроризмом и экстремизмом в Сирии. С таким заявлением выступил пресс-секретарь президента США Джош Эрнест.

    Эрнест заявил, что размещение С-300 в Сирии противоречит заявлением российского президента Владимира Путина, который ранее заявил, что главной целью российской группировки являются террористы. Пресс-секретарь Белого дома выразил сомнение, что у террористических группировок «Исламское государство»1 и «Аль-Каида»1 (обе запрещены в России) есть самолеты в Сирии. «У России могут быть другие разведданные, но я в этом глубоко сомневаюсь», – заявил Эрнест. Она также заявил, что это поднимает ряд вопросов о «репутации и намерениях» России в Сирии.

    Напомним, что ранее официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков накануне объявил, что в Сирию был отправлен зенитный ракетный комплекс С-З00. По словам представителя Минобороны, он будет использоваться в оборонительных целях и не будет представлять угрозы ни для кого.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Антон Зарубин