Эксперт объяснил, почему нефть для России — зло

Эксперт объяснил, почему нефть для России — зло

04.10.2016 21:26
160

Эксперт объяснил, почему нефть для России — зло

Москва, 4 октября. России необходимо избавиться от нефтяной зависимости, так как ее роль в мировой экономике падает, заявил эксперт-аналитик компании «ФИНАМ» Алексей Калачев.

По мнению Калачева, значение углеводородов для мировой экономики через несколько десятков лет, скорее всего, заметно снизится. Он отметил, что для России не столь опасно физическое истощение запасов, как сокращение той роли, которую играет нефть. «Как кто-то удачно выразился, каменный век закончился не потому, что закончились камни», — подчеркнул он.

Он заметил, что у России есть шансы перестроить свою экономику, однако со временем их становится все меньше. «В современном быстро меняющемся мире важно участвовать технологической гонке. Не обязательно выигрывать, но участвовать  — обязательно! — цитирует его «Свободная пресса». — А для этого нужны предпосылки, созидаемые, а не ликвидируемые на базовом уровне: свобода предпринимательства, защита прав собственности, приоритет инвестиций в культуру, науку и образование, поддержка международного научного, технологического и экономического сотрудничества. Тогда на выходе может что-то получиться».

Ранее Международный валютный фонд заявил о рекордном падении газовых цен в Европе.

Катерина Тимошенская
Новости Новороссии: «Правый сектор» бесчинствует у границ ЛНР, Байден вызвал обострение ситуации в ДНР
Закрыть