Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
В Москве зафиксирован температурный рекорд 2017 года
Общество
Полмиллиона: Роман Носиков о приговоре блогеру и умном государстве
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Полмиллиона: Роман Носиков о приговоре блогеру и умном государстве

    20:23  4 Октября 2016
    4190

    Полмиллиона: Роман Носиков о приговоре блогеру и умном государстве

    Российский суд, который иные кличут самым антигуманным судом в мире, огласил приговор блогеру Антону Носику. Приговор страшен — полмиллиона рублей. За что?!!

    Пара слов об убийстве женщин и детей

    Случилось это не очень давно.

    Читал как-то раз Антон Борисович рукопожатные мнения о начале военной операции ВКС РФ в Сирии. Мнения были, как водится, густо усыпаны ритуальными стенаниями о том, что российские-то бомбы, в отличие от демократических, точно будут попадать только в сирийских женщин и детей.

    Читал он читал — и решил высказать свое оригинальное и правильное, в отличие от других, мнение. Ну и, как водится, высказал. Рубанул, значит, от души. От самого сердца.

    В самом деле, зачем сдерживать себя человеку, который на целую голову в кипе умнее окружающих? Сдерживать себя такому человеку не надо — он же окружающим одолжение делает, когда раскрывает перед примитивными, неразвитыми людьми сокровищницу своей непримитивности и развитости.

    А чего это вы детей и женщин Сирии оплакиваете, поинтересовался Носик у читателей своего блога, а также у авторов из демократической прессы. После чего подвел под вопрос теоретическую базу: дескать, это же отлично, что их убивать будут. Чем больше, мол, убьют женщин и детей, тем ему «как еврею» лучше!

    Где сокровище ваше

    Высказавшись так, Антон Борисович принялся ждать почета и уважухи, полагающихся, по его мнению, в таких случаях. И дождался. Против него возбудили уголовное дело по статье 282 Уголовного кодекса Российской Федерации.

    Затем ликующая толпа в погонах подняла блогера Носика на руки и понесла в суд, где и приговорила его. Но не к «двушечке» и даже не к «двушечке» условно, а к штрафу в 500 000 рублей. Подержанный «Фокус» можно купить.

    Полмиллиона: Роман Носиков о приговоре блогеру и умном государстве

    Могли бы, конечно, и «два миллиона» влепить, как Павленскому. На такие деньги можно купить приличный новый автомобиль.

    Но, во-первых, сам Носик — сильно подержаннее Павленского: вид поношенный, иммунитет, наверное, плохой от излишеств вредных всяких. А во-вторых, у Павленского все же была акция — с поджогом, журналистами, бюджетом, — тогда как Антон Борисович самодеятельностью занялся. А самодеятельностью у нас занимаются за свой счет. Плати, милый.

    Читайте также: Завалить их исками: Роман Носиков о том, как России поступать с русофобами

    Словом, наше государство продолжает умнеть. И на глазах учится правильно оценивать людей с их поступками, понимать их природу и мотивы. Определять слабые места и раскрывать суть поговорки «Где сокровище ваше, там и сердце ваше».

    Наказание есть, а мученика нет

    Что мне во всем этом нравится?

    Начнем с того, что теперь каждый член рукопожатной компании, который захочет выразить поддержку Антону Борисовичу, должен быть готов подтвердить свою поддержку в денежном эквиваленте. Вот если бы г-на Носика упекли в места не столь отдаленные — тогда можно было бы в его поддержку постоять с плакатом. А теперь к стоящему с плакатом может подойти сам потерпевший от тирании и сказать: «У тебя лицо светлое. Наверное, гены хорошие. Дай денег».

    Или может произойти такое: докладывает, скажем, Плуцер-Сарно или Надя Толоконникова план своей следующей акции — например, с групповым сексом в Историческом музее. А спонсор им в ответ: мол, бюджет любой акции теперь нужно сразу поднимать миллиона на два в штрафном эквиваленте, а Госдеп-то не резиновый, так что раньше следующего квартала свободы творчества не ждите — еще за прошлые дела штрафы не уплочены.

    Полмиллиона: Роман Носиков о приговоре блогеру и умном государстве

    Какая красота: наказание есть, а мученика нет! При этом удар наносится не по индивидуальным элементам системы, а по самой ее сути — по деньгам. Потому что деньги — это главный ресурс политической системы в буржуазной системе. И, например, Антон Борисович Носик это прекрасно понимает. «Если считаете, что заслужил [клеймо уголовника], — заранее написал он в обращении к судье, — не идите на поводу у Вовы Соловьева и его гостей, требовавших каких-то символических полумер, мы же взрослые и серьезные люди, не боимся ни начальства, ни друг друга, ни Мосгорсуда. Назначьте, пожалуйста, реальный срок...»

    Таким образом, соблюдение в России определенных правил поведения и границ приличия становится выгодным. В отличие от предыдущей ситуации, когда выгодно было эти правила нарушать в поисках индивидуальной славы. Теперь же к славе прилагается счет — и не факт, что тебе помогут его оплатить. Могут ведь просто оставить наедине с долгом.

    Короче, есть, о чем подумать. А ведь именно к этому занятию мы так долго и безуспешно призывали наших уважаемых оппозиционных сограждан.

    Автор: Роман Носиков
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях