Финалист «Учителя года» предложил ввести в России клятву педагога

Финалист «Учителя года» предложил ввести в России клятву педагога

04.10.2016 19:54
160

Финалист «Учителя года» предложил ввести в России клятву педагога

Москва, 4 октября. Выпускники педагогических вузов в России должны приносить клятву учителя, заявил финалист всероссийского конкурса «Учитель года» из Подмосковья Антон Лагутин.

Лагутин сравнил учителей и врачей. Педагогам он предложил свою версию знаменитой клятвы Гиппократа для медиков. «Этот опыт можно распространить и среди учителей. Ведь профессии учителя и врача в какой-то мере схожи, — цитирует его интернет-издание «Подмосковье сегодня». — Врач занимается исцелением физических недугов у человека, а учитель — духовных и моральных. Главные принципы нашей работы схожи — не навреди. Если бы выпускники педагогических вузов приносили какую-то определенную клятву в торжественной обстановке, было бы замечательно».

Напомним, 3 октября в Москве прошел финал всероссийского конкурса «Учитель года». Лагутин попал в пятерку лучших педагогов страны. Победителем стала учитель русского языка из Армавира Александра Шагалова.

Ранее во время финального испытания «Учитель года» министр образования РФ Ольга Васильева предложила вернуть для абитуриентов письменные экзамены при поступлении в вузы.

Катерина Тимошенская
Сгнивший труп мужчины с татуировкой дракона нашли в подвале Петербурга
Закрыть