Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Новости США: Клинтон хотела убить Ассанжа с беспилотника, Леонардо Ди Каприо уколол Трампа

Новости США: Клинтон хотела убить Ассанжа с беспилотника, Леонардо Ди Каприо уколол Трампа

20:08  4 Октября 2016
761

Клинтон о Джулиане Ассанже: «Мы можем просто убить этого парня с беспилотника?»

Новости США, 4 октября. В скором времени WikiLeaks обнародует новую порцию разоблачительных документов, которые, как обещают, уничтожат всю предвыборную кампанию Хиллари Клинтон. В США вот-вот начнется единственный раунд дебатов между кандидатами в вице-президенты — республиканцем Майком Пенсом и демократом Тимом Кейном. Обама и Леонардо ди Каприо борются с природными катаклизмами. Эти и другие новости США — в сводке Федерального агентства новостей.

Клинтон: Мы можем просто убить этого парня с беспилотника?

Джулиан Ассанж, основатель организации WikiLeaks, сообщил о том, что до конца года будут обнародованы важнейшие данные, касающиеся президентских выборов в США. По его словам, новая порция разоблачений сможет уничтожить всю предвыборную кампанию Хиллари Клинтон.

«В течение следующих 10 недель мы будем публиковать новый материал каждую неделю. У нас очень плотный график, все документы по теме выборов в США должны выйти до 8 ноября», — заявил Ассанж во время телемоста, посвященного 10-летию организации.

В качестве превью он обнародовал в аккаунте Twitter организации WikiLeaks скриншот текста, где речь идет о намерении Клинтон убить Ассанжа с применением беспилотного летательного аппарата:

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж

«Мы можем просто убить этого парня с беспилотника?» — открыто спросила Клинтон, говорится в сообщении. Таким образом она планировала устранить основателя WikiLeaks еще в те годы, когда была госсекретарем, пояснил Ассанж.

Напомним, ранее сообщалось, что в июле на сайте организации была обнародована электронная корреспонденция национального комитета демократической партии. Из документов следовало, что демократы всеми способами продвигали Хиллари Клинтон и, напротив, пытались всячески дискредитировать ее конкурента по партии Берни Сандерса.

Пенс и Кейн проведут работу над ошибками Трампа и Клинтон

Во вторник вечером по местному времени кандидаты в вице-президенты США, республиканец Майк Пенс и демократ Тим Кейн, проведут единственный раунд дебатов в университете Лонгвуд в штате Виргиния.

Безусловно, Кейн и Пенс — «вторые номера» кампании, и рекорд, установленный неделю назад Хиллари Клинтон и Дональдом Трампом, схватку которых в прямом эфире посмотрели 84 миллиона зрителей, они вряд ли повторят или даже хотя бы приблизятся к нему, утверждают американские эксперты.

Они также уверены, что кандидатам в вице-президенты, очевидно, придется большую часть дебатов объяснять промахи и недостатки своих «первых номеров». Так, Тим Кейн должен будет отвечать на каверзные вопросы, касающиеся проблем со здоровьем Клинтон, скрытного характера ее кампании, о ее электронной почте.

Что касается, Майка Пенса, то ему, вероятно, придется ответить за все резкие заявления Дональда Трампа, его отказ опубликовать свою налоговую декларацию и смену позиций по ключевым вопросам предвыборной кампании.

Леонардо Ди Каприо упрекнул Трампа в отсталости

На мероприятии в Белом доме президент США Барак Обама и голливудский актер Леонардо Ди Каприо призвали народы мира сделать все, чтобы уберечь планету от природных катаклизмов.

Ди Каприо представил документальный фильм «Перед потопом», в котором актер выступил в роли интервьюера, беседующего о проблемах глобального потепления с мировыми знаменитостями, в том числе с Бараком Обамой и Папой Римским.

Леонардо ди Каприо

«Если вы не верите в изменения климата, вы не верите в факты, или в науку, или в опирающуюся на опыт истину. То есть, на мой взгляд, вам не стоит занимать общественных должностей. Необходимо выбрать лидера, который не только верит в глобальное потепление, но и готов бороться с ним», — заявил актер в своей речи. Как отмечают эксперты, Ди Каприо таким образом косвенно упрекнул в интеллектуальной отсталости кандидата от республиканцев Дональда Трампа, который не верит в то, что потепление на планете вызвано деятельностью людей.

Показ фильма состоялся в рамках фестиваля «На юг через южную лужайку», учрежденного супругами Обама. На фестиваль были приглашены люди, «работающие изо дня в день в стремлении улучшить жизнь своих соотечественников-американцев и людей во всем мире», говорится в заявлении Белого дома.

Барак Обама

Ураган «Мэттью» угрожает США

Около курорта Les Anglais в западной части Гаити обрушился ураган «Мэтью», который считается одним из самых сильных ураганов в Атлантическом океане за последнее десятилетие.

Сообщается, что пока как минимум два человека стали жертвами урагана. Кроме того, от сильного ветра и ливня уже пострадали города и деревни, находящиеся в юго-западной части острова.

Ураган «Мэттью» приблизился к берегу около семи утра по местному времени, находясь примерно в 200 км к югу от восточного берега Кубы с максимальными порывами ветра до 230 км/ч.

Ураган Мэттью угрожает США

По прогнозам метеорологов, после того как ураган пройдет через юго-западную часть Гаити, он направится на Кубу, а затем на Багамские острова, и уже в четверг ураган достигнет побережья американского штата Флорида.

Алексей Громов
Закрыть